QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

【摘抄】仓位滚动管理法

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

——抄自一位牛散的介绍

☆ 核心理念“熊市赚股,牛市赚钱”
  简单直接的点明了牛市要保留大部分现金,熊市要保持大量股票仓位。
  对于一直在股市中的人,谁都不可能“牛市我都在,熊市我都避开”。

☆当有一笔新资金时
  先判断是牛市还是熊市。
  如果是牛市,一定不买新股票,也就是牛市宁愿持有现金,也不买自己觉得便宜的股票。因为牛市里有个比价效应,本来已经不便宜了,但和其他涨的好的同类股一比往往会觉得还便宜。
  如果是熊市,新建仓一个股票,把资金分成三份,根据自己对个股的估值买入两份或者一份,然后越跌越买,直到满仓。

☆对于已经持有的个股
  在熊市阶段,把资金分成三份,涨的多了抛点,跌的多了买点,因为熊市阶段,大跌多过大涨,最后会不停买而满仓;
  牛市阶段,也是把资金分成三部分,跌得多了买点,涨的多了抛点,因为牛市中大涨总是多过大跌,最后会不停卖出而空仓。

☆仓位管理
  持股数一般在三到五个,每个股的操作节奏不同,留有的现金仓位也就不停的变化。
  在极端大牛市中,可能所有的个股都大涨,不停卖出而空仓。
  在极端大熊市里,可能所有个股都需要不停买入而满仓。
  熊市里满仓后就装死等到牛市的到来再分三份滚动卖出,牛市里空仓后就等熊市的到来开始分三份滚动买入。
  仓位管理属于资金管理的重要组成部分,良好的仓位管理,是投资人长期战胜市场的必要条件;如果没有科学的仓位管理措施,投资人盲目乐观和过度悲观情绪,均有可能给投资带来很大的风险。

{:soso_e100:}

谢谢学长的分享  呵呵,要多看几遍好好理解体会啊

谢谢学长的分享  呵呵,要多看几遍好好理解体会啊

谢谢分享,好好学习,天天向上。

良好的仓位管理,是投资人长期战胜市场的必要条件;

谢谢分享,努力学习。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢无私分享

【摘抄】仓位滚动管理法