QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

高送转又火了:潜力股都在这儿(2)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三、月份分布统计
      根据数据显示,1-4月份是高送转预案披露的高峰时期,其中又属3、4月份的家数最多,总计达到了800多次,平均每年50家以上的公司会在3月和4月披露高送转预案。

四、统计总结
      高送转股票能够获得超额的正收益,而且在高送转预案公布前获得的超额收益大于预案公布后,信息技术、机械设备、基础化工、医药生物行业高送转的频率较高,1-4月份特别是3、4月份是高送转预案高发期。
五、高送转应用
       所有的统计,最终都是为了服务投资,如何利用高送转股票进行选股,进行投资?
1. 高送转预案公布后布局
      高送转预案公布后直接买入可以保证买到的股票都是高送转的,不过风险在于有出现‘一字板’买不到或者预案公布之后‘见光死’的可能性。东方财富Choice金融终端整理了全部具有高送转预案的股票,数据会在第一时间整理更新,免去了投资者进行查找筛选的一切繁琐步骤,可以作为股票池供大家选择。
2. 高送转预案公布前布局
      高送转股票进行高送转都有一定的前提,它们一般满足以下几个条件:每股收益较高、每股净资产较高、每股资本公积金较高、每股未分配利润较高、总市值较小、总股本较小、收盘价较高。根据这些条件,东方财富Choice金融终端在股票数据浏览器中准备了新鲜的系统模板,可以将相关股票轻松的筛选出来。
      根据这些股票,进行布局,好处在于可能收获预案披露前后近6个月的超额收益,风险在于可能该部分股票并没有如预期一般的发生高送转。

本帖被以下淘专辑推荐:

002536西泵股份不错,基本属于壳公司,宛西制药控股,9月份开始一路翻了将近4倍。

专业的分析,很到位!感谢楼主分享!

谢谢学长分享,天天进步

不错,谢谢楼主分享

不错,谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

学习学习,谢谢分享。

谢谢楼主分享。

谢谢您的分享!!!

不错,谢谢楼主分享

谢谢老师分享。。