QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: pepper

量学中量柱第一课-解密高量柱的走向(转帖 姚工)

实际上出现长阳后,市场常常有调整,也有人称之为“回档三五线”。

谢谢楼主的分享。

谢谢楼主分享

谢谢分享,晚上好...........   

谢谢楼主分享

#在这里快速回复#千万不要一看见黄金柱形态就以为发现了宝贝,那叫“表象思维”。 黄金柱后面股价即可能上涨,也可能下跌(王子语高量柱常态看跌,变态看涨--)。所以就有人提出了真假黄金柱的问题。 决定黄金柱后市走向的关键因素,就是被人们定义为黄金柱的放量大阳线。 它的性质和涨停板的性质类似,但多了一个“试盘”。 也就是说这根大阳线有五种性质: 试盘, 吸货-建仓, 拉升, 洗盘- 出货-减仓。 其中,只有“拉升”性质的大阳线形成的黄金柱,其股价后市是确定向上的。 那么怎么确定这根阳线的性质呢? 很简单:位置决定性质。考虑到操作层面还要再加一句:性质决定成败! 这根大阳线肯定是主力有意所为,后面的三根缩量小K线是市场行为,主力为了测试市场压力而有意不为。 实际上出现长阳后,市场常常有调整,也有人称之为“回档三五线”。

王子先生讲,阴线战法的核心是识别庄家的动机,识别其主动性和被动性撤退。 也就是说我们不仅可以在上升趋势中识别庄家,在下降趋势中仍然可以识别庄家的强弱。 前面帖子介绍的“三阴战法”其主旨就是找出主动性做盘的庄家。 分析了王子先生的阴线战法图谱后发现其中有些和从市场原理得出的“N型结构”图谱一丝不差! 例如,下降趋势中的“探底长阴短柱”对应的正是Nc段; 上升趋势中的“精准探底长阴短柱”对应的正是N型结构上升趋势的N2段。 王子先生的视角肯定和我们不同,但是却得出具有相同市场意义的技术形态。这大概并非偶然。 下面两幅图分别从日线和周线角度看撤退主力的实力:

阴线战法的核心是识别庄家的动机

向师见师姐学习…………

头像被屏蔽

长线知顶不恐慌

感谢老师指导分享

谢谢楼主分享