QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

今冬最强寒潮来袭 冬季养生防寒全攻略

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日前,今冬最强寒潮来袭,很多地区都出现了急速降温降雪的天气。此次“霸王级”寒潮也在一度南下,导致南方也拉开了降温、降雨的序幕,据中央气象台预计,随着今日(21日)最强冷空气的大举南下,多地区将出现雨雪冰冻天气。我们都知道,寒潮必将带来大降温、大雪和冻雨,那么,面对今冬这股“霸王级”的最强寒潮来袭,你做好防寒保暖的准备了吗?

冬季养生要“养肾防寒”

冬季养生应遵循"秋冬养阴,养肾防寒”的养生重要原则,中医认为肾是先天之本,生命之源,肾气旺,生命力强,机体才能适应严冬寒冷天气的变化,否则就会使新陈代谢失调而发病。而寒冷冬季对应的脏器是肾,所以保证肾气旺的关键就是防止严寒气候的侵袭,此时养肾防寒至关重要。

以下这些养肾食物,不妨多吃一些:

1、山药:有健脾益肺、强精固肾的功效。煎汤服用或调制山药粥,能补肾益精、固涩止遗,经常食用可防治阳痿、早泄、遗精、腿软。

2、枸杞子:是强精固肾、固本培原、抗衰老的 药食养用物品。据现代医学研究,枸杞子含有多种必须氨基酸,能使身体强壮。内服补益精气、强盛阳道。

3、黑米:具有健脾暖肝、补血益气之效。其维生素B1和铁 的含量是普通大米的7倍。冬季食用对补充人体微量元素大有帮助。用它煮八宝粥时不要放糖。

4、黑枣:含有蛋白质、糖类、有机酸、维生素和磷、钙、铁等 营养成分。中医认为黑枣性温味甘,具有补肾与养胃功效。

5、肉苁蓉:补肾阳;益精血;润肠道。肉苁蓉富含多种氨基酸,人体所需微量元素,有增强抵抗力,抗疲劳的功效,同时又可以增强人类及动物的性能力, 是中国传统的名贵中药材,性温,它补肾不伤阴,是历代补肾壮阳类处方中使用频度最高的补益药物之一,同时也是食物。

谢谢您的分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢分享 谢谢分享