QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

对目前股市的几点看法

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家新年好,新的一年开始了。我希望在新的一年里,大家注意节拍,大家发财。

1          我们要以全球的角度观察大势,注意了解市场是如何运作的。我们不要太担心大盘大跌,因为大跌就是我们发财的机会。

金融市场天生就不稳定,国际金融市场更是如此。情形变的越糟,就会向上弹的越高。跌的越深,市场越乱就越可能出现大行情。很多情况常常是:市场大跌,我们就可见到恐慌性卖压,乱局对冷静的投资人来说,正式天赐良机,因为这可能是大捡便宜货的机会。

从去年多次股灾来说,我们要有战略的眼光。在投资过程中最重要的原则,就是眼明手快,见坏就闪。这就是求生存最重要的方式。有多少次,我在群里面大声疾呼,快逃!又有几人逃跑?大部份股友充斥一种舍不得的情绪,上涨舍不得卖,下跌也舍不得卖,看了难过。杀了手软,出脱往往是波段最低点。

A股市场不是一个成熟稳定的市场,而是投机的市场,大部分股票没有投资价值,只有炒作价值,说到底,股票炒作就是击鼓传花的游戏。所以,我们要懂得敬畏市场,在市场中多参与、多经历才能见多识广,不断修正自己的判断,才能对局势的把握性更强。

我们要知道,市场最大的利好就是跌过头,这意味着遍地是廉价筹码,我们应抓住这难得的机会,才能在冬去春来的2月行情中,获得更多的收益。

2      全球市场空前关注中国经济和人民币汇率政策

从宏观监管的角度看,中国在08年金融风暴之后已经完成一次过度复苏,进入紧缩尾声,而美国才刚刚开始进入紧缩,要搞清楚这种差别性。未来,中美两国股市走向南辕北辙,是符合经济周期管理的。中国,有可能,也只能走一轮独立的牛市行情,不可能跟随美国来一轮熊市,中国的熊市在2000点以下已经结束了。这就是我以往说过的,未来的股市会上涨去10000点。但是,我们要明白,在去10000点位之前,我们的股市改革,即注册制的实施,就是一个挤泡沫的过程。我们可千万要时刻小心,不要成为了注册制的实施挤泡沫的过程的牺牲品。

3      关于股市顶底的预判

对于股票市场,预测股市的顶底,是愚蠢的行为。股市是有顶与底。但是,这一顶与底是走出来的。所以,科学的方法就是根据股市的K线与量柱所体现的所谓趋势,制作自己的投资计划。对于这次股市的所谓底部,我还是认为会调整到2500点位之下,即维持2015年7月27日的判断不变。

下图是我在2015.07.27时所画,你们可以去看那一日的博客。 QQ截图20150727225053.png

但是,我今天根据K线走势图预测,大盘的底必定在2200与2500之间。

4     大盘的当下    ( 一 )

我早就说过,我们不做人云亦云的跟随者。我们只做独立而行的开拓者。

上周美国道指累计下跌1.43%、标普500指数跌0.81%、纳斯达克指数跌0.59%;欧洲市场中,德国DAX指数下跌3.43%、法国CAC40指数下跌4.89%、英国金融时报100指数下跌2.40%。亚洲市场方面,恒生指数重挫5.02%,出现2012年6月以来收盘新低;日本日经225指数更暴跌11.10%,创8年最大周跌幅;韩国“创业板”12日盘中跌逾8%后熔断。

在此凄风苦雨之时,我们也不要太过悲观。毕竟我们的股市也暴跌过了。在此离2500点位不过就只有那么一点点的距离。我们又何必害怕呢?

但是,当下的大盘,如果立即下跌是没有空间的。所以主力的做法只有再次上行,就是再做一次像2015.09.30之时的3050点位至3650点位一样的运行。但是这次的上位为3000点位至3300点位之间,再上去就是压力重重了。只有运行到3000与3300之间再往下杀,主力就获得了下杀的空间,就又可以制造莫大的恐慌。当下杀到2200与2500之间之时,强支撑2200必定会支撑得住。这样,新的一轮牛市就又要开始了

5      大盘的当下    ( 二 )

我们是量学的学习者,我们是在用量学丈量(股票)市场。从2016年2月5日的量能来看。目前量能的底部已经到来!也就是说,或许市场又会出现2015年9月30日那样的番陪行情。因为2016年02月05日的大盘量能低于2015年09月30日的量能。也就是说,大盘的短期底部已经到来了!

不过,我们也要注意,这是超跌反弹行情,不是牛市,而是熊市。所以选股非常重要。君不见,600610不就是这样翻番的吗?

所以,这段日子做股票,就只能够做强势个股,且只能够做小盘个股。

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

谢谢楼主   认真学习   不忘教导

学习!谢谢分享!

对目前股市的几点看法 [

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

猴年开市的第一天,其猴性应该有所体现

我希望在新的一年里,大家注意节拍,大家发财。

谢谢楼主分享

谢谢学习学习学习

谢谢提供分享

谢谢楼主的分享