QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

强势震荡攻大阴,高抛低吸有技巧

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今日大盘走势震荡明显剧烈,但整体阳胜阴,且在昨日大阳顶部震荡,为强势震荡。请看分时图,盘中围绕2840点昨日高点和2850点前期重要平衡线震荡,收盘向上突破,节奏非常清晰。

大盘在进攻左侧长阴的过程之中,前期的重要平衡线将在盘中引发震荡,如2880点、2907点等。可能盘中还会有跳水动作,根据分时量波和量价关系作好高抛低吸工作需要一定技巧。
明日关注三线:2850(2840)-2867-2907(2880)点。激进投资者继续根据个股表现短线高抛低吸,稳健投资者继续空仓等待二次大底机会。

评分

今日两市早盘震荡,盘面上钛白粉、医药商业、高效等板块表现强势。截至发稿,沪指上涨0.04%左右,创业板跌0.40%左右。    从技术面看,近期在地量后连续数日拉出放量阳线,并站稳2860点一线,目前应关注其支撑的有效性。同时今日盘中个股呈现分化态势,权重股表现较为强势,这也表明当前市场为震荡行情,投资者应回避近期大涨个股的回落风险。    从消息面看,发改委近日给出的最新数据显示,截至2015年底,11大类重大工程包已累计完成投资50564亿元,比11月底增加3465亿元,已开工48个专项、326个项目,比11月底增加22个项目。今年1月份,发改委已批核准固定资产投资项目21个,总投资541亿元。投资增速回升是稳增长的主要动力,未来助推投资增长的政策力度有望加大。今年货币政策将继续保持稳健,财政政策力度将加大,政策面消息对目前市场构成一定的支撑。    操作建议    近期在地量后连续数日拉出放量阳线,并站稳2860点一线,目前应关注其支撑的有效性。同时今日盘中个股呈现分化态势,权重股表现较为强势,这也表明当前市场为震荡行情。投资者应注意当前市场板块的轮动,回避已涨幅较大板块,关注待补涨个股

涨停基因的暗示:  “倍量伸缩”,是主力控盘良好,反复试盘;  “长腿踩线”,是主力依托金线,打击对手;  “长阴短柱”,是主力主动出击,清洗浮筹;  “假阴真阳”,是主力故意作态,迷惑对手;  “精准踩线”,是主力精打细算,稳扎稳打。

神州之剑 发表于 2016-2-18 07:50
我喜欢手动档。只要跌的时候比左边阴量明显减少就可以了,

好好  谢谢   我是去年6月听一同学怂恿才进的新股民   好多东东都不知道   以后还有很多都要学的  还请多赐教

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

明日关注三线:2850(2840)-2867-2907(2880)点

谢谢楼主分享

,高抛低吸有技巧

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

谢谢楼主分享