QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量能复盘——逢“低”介入七成金

王子老师有:黄金线上阳盖阴,逢低介入七成金。
这个逢“低”介入的情况,也如同“小倍阳,大胆入”的情况差不多,即只是个概念、轮廓。如果我们交易时看到“低”或“小倍阳”就胆壮介入,怕是常常要吃亏的。
那么,这个逢“低”介入七成金,到底是怎样一个“低”,我们如何界定它呢?下面是一点点体会,敬请各位学长批评。
第一,位置要低,但必须在黄金线之上
这个毋庸多言的,当主力下来打劫时,没有形成破线的黄金劫,打劫失败。只要看清黄金柱、画好黄金线,就可以在较低的位置,即黄金线上(强调“线”之上)阳盖阴了,就可安然介入。如图:1、2、3、三处,明显有 阳盖阴 价柱,很明了。
第二,量能要低,但必须被小倍阳确认
这里强调量能要低,为何?如下图:1、2、3、三处量能都低,明显是缩量调整,测试了支撑,且得到了后面 阳盖阴 的确认,而这些价柱阳盖阴的次日量能,都是小倍阳。就是说,阳盖阴 当日 低量抬头,确认了此处是得到了支撑的 底线,而次日的小倍阳量能,则是老师说的“大胆入”之处,这是底气啊。底线 + 底气,之后能不得到七成金吗!

第三,趋势似低,但必须穿越平衡临界
年前的大跌,得到很多教训,让我深刻体会了趋势为王的道理。太极线、灯塔线不都是指出了趋势的平衡线么。线上看涨,线下看跌,日线上介入的时机,还是要以趋势为准则才能有更高的安全性。比如,下面的例子002440,这是最近很强势的股,您看它1、2、3三处形成的黄金梯布局,其间l回踩黄金线,都是 踩头而上,那叫一个强!其中,1、2两处,量能低量抬头,次日小倍阳确认,真很牛气!而第3处,有点小问题了。第3处,面临1127左峰压力位,这个地方是最容易杀回马枪的,虽然阳盖阴了,但是心里不勉忐忑。此时画出如图太极趋势线,哈,第3处即0317过线了,当天算是安全了,我朋友也没走。次日,即上周五 虽出了个小倍阳,但是个假阴真阳!且全天受0821处跳空压力压制,收盘精准收在太极线之上。这个位置是个可上可下的地方,从量能看上周五压力测试放量了,显然压力不小,下周情形堪忧。而具体如何把握,很简单,太极趋势线上看涨,线下看跌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

头像被屏蔽

淅雨 发表于 2016-3-19 19:54
学习了,谢谢学长分享

喵喵呢,跑哪去玩啦?

发凤飞飞反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

学习了,谢谢学长分享