QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

新版量柱第5、6讲 知识点(量级、量性)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第5讲  量级的确认与划分
一、        量级的确认---找准主力的王牌柱

“栋梁之才”就是能够“独当一面”的“王牌之柱”。它可以是“小王”,即我们所说的“将军柱”;也可以是“大王”,即我们所说的“黄金柱”;还可以是“炸弹”即我们所说的“元帅柱”。

什么样的量柱才是“王牌柱”呢?这有三个基本原则:
1、        独当一面,三日不破。
2、   量价背离,价升量缩。凡是“基柱”后三日的收盘价平均低于“基柱实顶”的,就是将军柱。凡是“基柱”后三日的收盘价平均高于“基柱实顶”的,就是黄金柱。元帅柱怎么划分,看第三原则。
3、        先者优先,跳空补空。凡是符合“先者优先,跳空补空”形成的“王牌柱”,就是元帅柱。

二、        量级的划分---找准主力的攻防线
1、        以王牌柱为基准。
2、        以最低价为参照。
3、        以缺口顶为补充。

三、        量级的预测---找准主力的目标位

第6讲  量性的转化与升华

一、        量性的“时间转化原则”:三日定性
  1、        价升量缩,逐步走强。
  2、        先阴后阳,先衰后强
  3、        阴阳相间,有气无力
  4、        先阳后阴,价跌量增,逐步走弱
       主要是看结尾的价柱,阳好,阴不好。

二、        量性的“空间转化原则”:拐点定性
  1、        平台起柱
  2、        凹口起柱
  3、        过顶起柱
  4、        触底起柱
    处在这些位置上的量柱,一般具有将军柱的性质,或独当一面,充当栋梁;凡是没有处在拐点位置的量柱,其量性很可能弱化、退化,乃至沦落为一般量柱。

三、        量性的“组合转化原则”:集合定性
1、        低量柱+倍量柱   是主庄采用休克疗法探 底之后,心中有数的主动拉升行为,其后必然大涨。
2、        倍量柱+倍量柱  一般再现在阶段底部,往往是主力控盘很好,急于拉升的一种体现,注意物极必反,三连倍时小心。
3、        倍量柱+缩倍柱  典型的休克疗法制造底部,主庄隔岸观火,放任自流,机会一到,大幅拉升。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,谢谢

共同学习进步

谢谢你的分享。

谢谢分享,谢谢

谢谢您回贴,你们的关注是我前进的动力,整理时也是一次再学习,理了一下整体脉络.

谢谢楼主分享,天天进步

学习学习学习

谢谢楼主分享

共同学习进步

谢谢您的分享!