QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

新版量柱第13讲知识点(黄金柱)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第13讲        黄金柱:牛股与黑马的温度计

一、“黄金柱”的三个要素
一是基柱符合王牌柱的三个原则(独档一面,三是不破;量价背离,价升量缩;先者优先,跳空补空)
二是后三日的收盘价高于基柱实顶。

三是后三日的量价关系必须是价升量缩。

黄金柱与将军柱的区别
凡是基柱后三日收盘价平均低于“基柱实顶”的,就是将军柱。
凡是基柱后三日收盘价平均高于于“基柱实顶”的,就是黄金柱。

价升量缩有三种情况(从高到低排列):
1、        价升量缩 (价涨量缩)
2、        价升量平 (价涨量平)
3、        价高量低 (价涨量随)

二、“黄金柱”的三个级别

为什么有黄金柱支撑的股票就“牛”呢?其原理非常简单。
第一,因为它是在“倍量柱、高量柱、平量拄、梯量柱”的基础之上,叠加了“缩量柱”的功能后形成的“双重价值”,这里的双重价值不应该是加法。而应该是乘法。低量柱、缩量柱一般不能充当基柱。
第二,通过“缩量柱”的原理可以知道,“缩量”是持股人“惜售”,或者是主力或庄家“控盘”的结果,股价涨了却没有人卖,你想是什么结果?想买而买不到的货色必然涨价,直到涨得你心满意足时才会卖出。
第三,黄金柱是主力或庄家历经千辛万苦,处心积虑组织的一轮行情的发端。他必须先稳住自己的筹码来测试市场的浮筹,先拉一点看看市场有无抛压,再拉一点看看市场有无抛售,待到第三天还是没有量放出来,他会感觉到自己前面的洗筹震仓收到了效果,于是可以放心大胆地展开新一轮拉升了。

黄金柱从量级上区分(从低到高):
1、        独立的黄金柱(体味“孤木不成林”的意境)
2、        合力的黄金柱(涨幅过4.3%,合力当天可以进入,仓位不可过重。)有10-20%的上升空间。
3、        接力的黄金柱(3-5个交易日内的接力最佳,超过10个交易日不可视为黄金柱接力。)有20-30%的上升空间。

三、 “黄金柱”的三个位置
       位置决定性质
       从位置上区分:
1、        托底黄金柱  具有保护性和自救性,介入不太稳妥,应在次日确认后介入。
2、        过顶黄金柱  具有突破性和攻击性,介入比较合适。
3、        中继黄金柱  带有接力和加速性,介入相对安全,也最有利润。

四、        “黄金柱”的测幅功能

1、        从位置上看,黄金梯上的黄金柱,具有双倍测幅功能。
2、        从性质上看,第一个过顶黄金柱,具有双倍测幅功能。

本帖被以下淘专辑推荐:

“黄金柱”的测幅功能

量学理论灵魂:三日确认;
量学终极目标:紧跟强者;
量学量化计分:三一三缩

谢谢你的分享。

谢谢楼主分享,太感谢了,认真学习

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享,天天进步

多谢楼主分享!

谢谢您回帖

学习学习学习