QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2016年3月中国外汇储备32125.8亿美元 环比增加102亿

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年,中国寿险公司保费收入15859.13亿元,同比增长24.97%,按保险公司的资本构成情况分,2015年,国内的人寿保险公司中,中资公司的保费收入占93.75%,外资公司占6.25%。

从前寿险和财险2015年原保费收入来看,2015年寿险的前10公司收入远远高于财险公司收入。

2015年,中国共有31家上市公司被险资举牌。其中,安邦人寿举牌8家最多,其次为前海人寿,举牌7家;国华人寿举牌6家。从举牌风格看,安邦人寿在2014年掀起银行股举牌潮后,2015年12月集中大举进入房地产等蓝筹股。

[url=]图表[/url]  2015年中国主要保险公司举牌情况一览表

[url=]保险公司[/url]

举牌行业

证券简称及代码

安邦人寿

房地产

万科A(000002.SZ)

金地集团(600383.SH)

远洋地产(03377.HK)

金融街(000402.SZ)

商贸零售

大商股份(600694.SH)

欧亚集团(600697.SH)

医药生物

同仁堂(600085.SH)

电气设备

金风科技(002202.SZ)

前海人寿

房地产

万科A(000002.SZ)

公用事业

明星电力(600101.SH)

韶能股份(000601.SZ)

商贸零售

合肥百货(000417.SZ)

南宁百货(600712.SH)

食品饮料

中炬高新(600872.SH)

建材

南玻A(000012.SZ)

国华人寿

房地产

天宸股份(600620.SH)

华鑫股份(600621.SH)

商贸零售

新世界(600628.SH)

综合

东湖高新(600133.SH)

医药生物

国农科技(000004.SZ)

电子设备

有研新材(600206.SH)

阳光人寿

纺织服装

凤竹纺织(600493.SH)

房地产

京投银泰(600683.SH)

食品饮料

承德露露(000848.SZ)

餐饮旅游

中青旅(600138.SH)

君康人寿

餐饮旅游

三特索道(002159.SZ)

建筑

东华科技(002140.SZ)

餐饮旅游

中视传媒(600088.SH)

中国人保

金融

兴业银行(601166.SH)

富德生命人寿

金融

浦发银行(600000.SH)

上海人寿

交通运输

中海海盛(600896.SH)

百年人寿

交运设备

万丰奥威(002085.SZ)

中融人寿

电子设备

真视通(002771.SZ)

通信设备

天孚通信(300394.SZ)

能源电子

鹏辉能源(300438.SZ)

谢谢楼主分享

中国寿险公司保费收入15859.13亿元,同比增长24.97%

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享