QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 一路涨停188

一剑封喉与标准化交易

火... [复制链接]
谢谢高手的总结

谢谢高手的总结

谢谢学长的无私奉献!

感谢并珍惜王子老师的智慧结晶

看王子文章,学习战法精髓,受益匪浅

谢谢楼主分享!

写完一剑封喉学习笔记总结,对一号战法有了特别清晰的思路,并且自己找了几个适合票按照标准一画线,啊,真精准、神奇啊!感谢并珍惜王子老师的智慧结晶!
教材前言:这是基于斜衡线的一种战法,顾名思义,平衡线是水平的线条,斜横线是倾斜的线条,它可以向上倾斜也可以向下倾斜。形态上它是价柱上最近的两个量学低点或高点经过第三点发出的射线。本质上它反映了价格走向的斜度和力度。一定的斜度和力度,决定了一定的惯性和高度,一定的惯性和高度有提供了预测的角度和精度。因此,它能精确反映股价走向,被誉为“股市特种兵的杀手锏”。
序号
标题
知识点

斜衡线的画法:
   相邻两个低点/高点连线切合第三点
1. 以相邻的两个高点/低点连线切第三点/多点确认此线有效;
2. 破上行趋势线,一般应下跌,过下行趋势线,一般应上涨;
3. 切合的点位越多,效果越好;
4. 实点的效果比虚点好,所以我们应该先取实后取虚,微调抓战机。

斜衡线的效果:
    画准一条线,上下两重天
普通的下行斜衡线,以下降途中的大阴实顶连线。
跌的小,涨得少;反之,跌的痛快,涨得痛快。(前提要缩量下跌)
三.
斜衡线的规律:
上斜定卖点,下斜定买点
上行找虚底,留有余地;            有时可虚实结合,
下行找实顶,及时跟进。            有时可阴阳结合,
这需要辩证处理。
规律1:
上涨趋势尽头,应有中到大阴  卖出标准。
规律2:
下降趋势尽头,应有中到大阳  买入标准。(跌的越大,弹的越高)
规律3:
任何趋势尽头,量柱决定价柱,量化买卖。
斜衡线末端呈现平量柱、精准线、横盘、或有中到大阳。
四.
量化斜衡线
价柱上凸下凹,
量线一剑封喉。
1. 量凹不足,反弹难上。
2. 缩量到位,上攻加倍。
3. 一剑封喉的三个要点:
A. 价柱:两个最近的、最突出的阶段大阴实顶连线。
B. 量柱:大阴对应的量柱必须低于日前阳柱或持平。
C. 连线:两个最近的大阴实顶连线后必须经第三阴实顶确认。
五.
一剑封喉的涨幅:
首轮平左峰,二轮涨一倍。
“黄金三角”战法:底部有“托底黄金柱”,长阳矮柱且初胜阴。
顶底互换,后市翻番。
六.
一剑封喉升级为一号战法
              逼涨三角
金三角一号战法:首先有卧底黄金柱,回踩黄金顶有精准黄金线。
一斜:封喉线;一横:黄金线;一竖:黄金柱。
七.
重点
经典斜衡线:
阴柱严重缩量+极阴一剑封喉
一剑封喉如果缩量过左峰,主升浪来啦!
战法1:
缩量2131封喉+上行太极
战法2:
缩阴缩倍封喉+百日低量
战法3-1/3-2
两极缩倍封喉+底部巨量
战法3-3:
两极缩倍封喉+区间3121缩量
一剑封喉的测幅:缩阴三一结构,涨幅在30%左右;
                缩阴二一结构,涨幅在50%左右;
                过峰保顶结构,涨幅在一倍左右。(首轮平左峰,二轮涨一倍。)
一号战法:由一横、一竖、一斜构成(逼涨金底三角)牛!

谢谢楼主分享

谢谢高手的总结

楼主无私,赞!

谢谢楼主 和高手总结

受益匪浅,感谢楼主的分享

谢谢高手的总结

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享