QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

《价升量缩 择机做多》学习心得及实盘要点

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《价升量缩 择机做多》学习心得及实盘要点
▼原帖地址:《价升量缩 择机做多》学习心得及实盘要点 http://blog.sina.com.cn/s/blog_54e0a9780102w15o.html

量价背反就是“三先规律”的具体应用:卖在买先、价在量先、庄在散先。
价涨量缩就是背反(量价背离),就是价和量的方向不一样,一般就是“长阳矮柱”,具体形态把握参考“长阴短柱”。

量价背反从“位置、动作、习惯”这几个方面研判
1、单柱背反--简称单背
庄家开始控盘。
注意位置:上升途中价值高。高位谨慎!
三个好位置:A、拐点位置;B、加速的位置;C、真底;
2、连续背反--简称连背
双连背--600893 中航动力
            动作很小,往往在平衡线位置或附近,带有试探性的进攻。
三连背--603399 新华龙
            多数大涨,少数回调后大涨。
四连背--形态很少,属于变态

发现单背观察之,如果距离短3、5、8天内再次出现背反要注意。
发现双连背的要放入股票池,观察是否启动。
发现多连背的更要关注。
周线、月线周期的提出交易日不足的。

操作策略
1、一定要是上涨途中的背反--下跌途中不管
2、一定要观察被历史的动作--上探下踩位置
3、一定要观察背离时的基因--三一二一战术
4、一定要在第二天顺势操作--上则入下则出
5、一定要训练到位之后操作--不可盲目操作

2017-11-1有3只新股进行网上申购
1、新股发行: 大业股份(603278);申购代码: 732278;发行价格: 15.31元/股;申购上限: 20000股;中签号公布及中签缴款日期: 2017-11-3;上海市场申购时间为申购日9:30-15:00;深圳市场申购时间为申购日9:15-9:25,9:30-15:00。
2、新股发行: 乐惠国际(603076);申购代码: 732076;发行价格: 19.71元/股;申购上限: 18000股;中签号公布及中签缴款日期: 2017-11-3;上海市场申购时间为申购日9:30-15:00;深圳市场申购时间为申购日9:15-9:25,9:30-15:00。
3、新股发行: 药石科技(300725);申购代码: 300725;发行价格: 11.32元/股;申购上限: 18000股;中签号公布及中签缴款日期: 2017-11-3;上海市场申购时间为申购日9:30-15:00;深圳市场申购时间为申购日9:15-9:25,9:30-15:00。

●2017-11-1有1只转债申购
1、申购名称:金禾发债;申购代码:072597;每个账户最小申购单位为10张(1000元),申购上限:10000张(1000000元)。
特别提示:可转债申购弃配会与新股弃配次数一并计算,12个月累计弃配3次将限制申购6个月。

敬请关注!

1、美联储会议纪要:大多数委员认为较快加息的时机是合适的;2、定增取消传闻引热议,投行称不可能取消但需从严规范;3、月批改周批,IPO加速暗推注册制向前;4、多路杠杆资金分批进场“潜伏”;5、年底资金再配置压力大,机构“喊话”权益投资正当时;6、银监会拟全覆盖表外业务风险,区分自营和代客业务;7、发改委再强调:供需基本面并不支持钢铁煤炭价格大幅上涨;8、深港通业务11月26日将进行全网测试;9、深交所预计创业板约四成上市公司通过深港通走向国际股票市场;10、道指标普均创收盘新高,黄金大跌2%至1188.02美元/盎司;11、在岸人民币兑美元跌破6.91关口,离岸人民币跌破6.95。

途中价值高。高位谨慎! 三个好位置:A、拐点位置;B、加速的位置;C、真底; 2、连续背反--简称连背 双连背--600893 中航动力             动作很小,往往在平衡线位置或附近,带有试探性的进攻。 三连背--603399 新华龙             多数大涨,少数回调后大涨。 四连背--形态很少,属于变态#在这里快速回复#

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享。

谢谢楼主分享

谢谢学长分享

谢谢楼主分享

看看看看看看看看看看看看看看看看看看看

谢谢楼主分享

好 好好 很好 非常好

谢谢楼主的分享

学习了,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享。

一定要训练到位之后操作--不可盲目操作

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净  量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐 量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心