QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 股友发发

发乾坤操盘线的朋友

火... [复制链接]
进来学习学习

DYNAINFO函数其实并不是未来函数,是大智慧软件用于取得最新动态行情的函数,会不断实时更新的, 凡是了解大智慧公式的人都能够理解到这一点的。乾坤操盘线是一个基于大单交易量(BBD)的日线指标,其BBD计算并不需要大盘动态行情数据,其之所以运用了DYNAINFO(7),仅是来检查大盘指数是否有最新动态行情,如果有才会进一步用BIGORDER函数在日线获取大单,中单,特大单占成交量比例,来计算大盘的BBD,如果停牌,它的取值就为0了。所以它是用来保证BBD数据是否真实的一种保护措施,显然不是未来函数。举例来说,委特买:=if(DYNAINFO(7)=0,0,BIGORDER(1,3)*V);  其意义在于如果大盘有最新动态行情,从日线取得特大单的成交量。可见,只有每日交易数据一但生成,BBD值就不可能再变化了。所以乾坤操盘线指标不含未来,不会随着日期的变化而变化。这点你可以自己去验证一下的。

所以楼主在发帖之前,应该仔细检查一下您的未来函数检测工具是否正确,公式写法是否正确,再自行做判断才好,最好不要盲目地相信你的工具,更不要误导别人。

实际上,在乾坤操盘线的提示下,我每次都能规避大盘的大跌,所以我也希望对大家都有所帮助。乾坤操盘线指标也是同花顺大机构版的最核心指标之一,我现在将它重写成大智慧版,10个学分已经算是很便宜,希望大家能尊重我的付出。(同花顺大机构版每月费用都要上百呢)。

有未来的公式
有未来的公式

有未来不一定就是不好,只是要懂得用

回复 1# 股友发发

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

回复 49# 隐杰

你那公式,我已经删除。(我只知道,那个函数会有飘移)
你可以看下第三张图,怎么操作?(光我的自选股就有几个股票都是那颜色)

论坛里能真正看懂大智慧公式的人真的不多啦!论坛里能真正有风险意识的人也真的不多啊!遗憾的是心浮气躁的人倒是真的不少!我看不到有任何交流的价值!

回复 54# 隐杰

你也莫心焦,我是不用了(被套狠了,可能我是你说的心浮气躁的那类型吧!)

发几张图你看看。

楼主,乾坤操盘线并不适用于个股! 难道你没有看见指标源码上写得清清楚楚,"乾坤操盘线-仅适用于大盘指数“ ?
(你不是自己都把源码附在一楼了吗?)自己都没有搞清楚就敢发帖!另外,你的大智慧公式的水平在下实在不敢恭维。
我的所有解释到此为止。

回复 56# 隐杰

受教啦!谢啦!

看看什么情况!

楼主,我现将Dynainfo函数从乾坤操盘线公式中删除,而上证指数的乾坤操盘线不会发生任何变化,
未来函数检测工具的检测结果也是未发现未来函数,楼主以为它是有未来还是无未来呢?呵呵

1. {乾坤操盘线-该指标仅适用于大盘指数,不适用于个股。}
  2. 委特买:=BIGORDER(1,3)*V;
  3. 委特卖:=BIGORDER(2,3)*V;
  4. 委大买:=(BIGORDER(1,2)-BIGORDER(1,3))*V;
  5. 委大卖:=(BIGORDER(2,2)-BIGORDER(2,3))*V;
  6. 委中买:=(BIGORDER(1,1)-BIGORDER(1,2))*V;
  7. 委中卖:=(BIGORDER(2,1)-BIGORDER(2,2))*V;
  8. 委散买:=(1-BIGORDER(1,1))*V;
  9. 委散卖:=(1-BIGORDER(2,1))*V;

10. 机构力道:(委大买-委大卖)/V*100,PRECIS2,LineThick0,colorred;
  11. 主力介入:((委特买-委特卖)+(委大买-委大卖))/V*100,PRECIS2,LineThick0,colorff00ff;
  12. 散户跟风:(委散买-委散卖)/V*100,PRECIS2,LineThick0,colorcyan;

13. 大单总买:=(委特买+委大买)/1000000;
  14. 大单总卖:=(委特卖+委大卖)/1000000;
  15. 大单净差:=大单总买-大单总卖;

16. BBD:大单净差,colorred,linethick0;
  17. DIF:=EMA(BBD,6) - EMA(BBD,13);
  18. DIF2:=EMA(BBD,9) - EMA(BBD,20);

19. A1:=dif>0 AND dif2>0; {RED}
  20. C1:=dif<0 AND dif2<0; {GREEN}
  21. G1:=A1 or C1;

22. STICKLINE(A1,CLOSE,OPEN,8,0),COLORRED;
  23. STICKLINE(A1,LOW,HIGH,1,1),COLORRED;
  24. STICKLINE(C1,CLOSE,OPEN,8,0),COLORGREEN;
  25. STICKLINE(C1,LOW,HIGH,1,1),COLORGREEN;
  26. STICKLINE( NOT(G1),CLOSE,OPEN,8,0),colorF080FF;
  27. STICKLINE( NOT(G1),LOW,HIGH,1,1),colorF080FF;

28. DRAWTEXTREL(10 ,50,'操作原则:'),ALIGN0,colorred;
  29. DRAWTEXTREL(10 ,100,'1.红色持股'),ALIGN0,colorffff00;
  30. DRAWTEXTREL(10 ,150,'2.绿色持币'),ALIGN0,colorffff00;
  31. DRAWTEXTREL(10 ,200,'3.紫色观望'),ALIGN0,colorffff00;
复制代码

回复 1# 股友发发

学习

有未来的公式

回复 1# 股友发发