QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

何以为底何以抄底————大局观!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所有的金融市场有牛市就会有熊市,如太极的阴与阳。牛熊互转,阴阳轮回!但凡大牛一般都会涨4到6波,中牛会涨4波左右。牛市是这样,那熊市就应该相反了。大熊一般会跌4到6波,中熊会跌4波左右。那何为大牛又何为中牛呢?大牛一般涨3倍以上为大牛,中牛为涨1到3倍这样。那熊市又何为大熊中熊呢?那自然是出了大牛接下来才会出大熊,中牛走完才会出中熊。大熊中熊是由大牛中牛所决定的。       经过牛市见过熊市,研究过过去的市场才能更好的了解现在的市场。利弗莫尔说,华尔街没有新鲜的事。市场都是历史重演,牛熊轮回。投资要分得清大势,涨势跌势即牛市和熊市。这是战略,战略是不能不清晰的,不能弄错的。技术是战术的。有好的战略加以好的战术才能有好结果。战术就不讲了,王子老师的量学就是了,以及其他的波浪理论,道氏理论等等。我想我们很多普通投资都是研究过战术的,对战术应该是懂的。欠缺的是战略,大局观,大势观。我想心中有大局观,大局观清晰,技术一般也是可以盈利的。大局观这么重要,那怎么研究大局观呢?又何为大局观呢?大局观就是格局、远见。在金融市场里研究大局观还是得看月线图,看周线图。特别是周线图,在周线图里很容易分清涨跌势大势。用波浪理论可以清晰地分清楚1、2、3、4......波。日线分波浪会有零乱感,但周线不会。本人研究了全球的主流股市,以及期货现货市场的周线月线及日线走势图都大同小异。各个金融市场的走势也是万变不离其宗的。我们普通人做投资没有必要天天搞天天弄,天天进进出出的交易。常赚不如大赚,常赚都是那些专业人士做的,不是我们普通投资者。再者说专业人士也不可能常赚。所以我们没有必要即累了自己又亏钱,弄疲惫不堪,狼狈不已。研究好大局,在极限的底部(是底部,不是底点。想买在最低点,卖在最高点那都是痴人说梦的。能在底部区域,头部区域买卖就是高手中高手了。)做多,重仓全仓做,一年半载翻个倍。那不是很好吗?对于我们普通的投资者来说。现在的A股走到第四波中段了,已经是熊的尾部了。即使有5波6波。长线投资到第四波底部就可以逢低长线布局了。也就是说大机会离我们不会太远了。耐心,耐心,再耐心等待一段时间吧。现在大局观清晰了,股票现在走到第四波,那选股怎么先呢?我个人研究是科技板块,新能源,智能机器,智能医疗,工业4.0,软件。这是板块,个股选股价从最高点到现在跌了75%以上的。最少也要跌72%以上。跌了75%以上的股票只要不是公司巨亏破产退市等重大问题,即使我们抄底亏了20%甚至30%只要我们不卖产,在未来的半年到两年也能赚钱,翻倍。你若不信可以去看A股里找,看看有没有这样抄底都不赚钱的股票。(我研究几年了没有看见过)  如前一次大盘反弹,恒生电子,大恒科技,中信重工,四川长虹等都走出了一大大反弹行情,注意他们都是跌了75%以上的股票。(有大盘股有小盘股)。现在大盘再次下跌,还会有更多的跌了75%以上的股票。我们等着投资他们吧。
       抛砖引玉,不敢讲大谈高谈。论道有缘人!

轻仓者可随时准备

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢提供楼主你辛苦了

见解独到。佩服佩服

谢谢楼主分享

明天有反弹,级别待确定

谢谢老师指导

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

学习学习再学习

谢谢老师的分享