QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

☆10.5.17周一讲座:灯塔线的画法和顶底预测

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

惨……怎一个惨字了得?

今日(周一)的大盘如期大跌,跌幅比0205灯塔线的预期仅少1个点,与我们昨晚盘后交流的预期基本一样(参见今日盘中交流)。对于这样的大跌,王子实在不愿意看到,也不愿意相信,但是,太极线和灯塔线已双双指向这个区域,令王子不得不佩服西山大师之奇学。今日大盘的跌幅超过4194.79%,创造了去年至今的最大日跌幅5.07%。这次大跌,即将到达我们510日盘前预报的点位,有心者可以回头看看这个帖子。

为了帮助大家擦亮眼睛,现将灯塔线的画法公布如下,望大家领悟之。

O点:必须是“重要的黄金柱”收盘价位(或最高价),本例以2010225收盘位3060点为O点,简称为0225源点。源点确定之后,以其后三日的重要点位连线,向阻力最薄弱的区域射线,因为光线只能从阻挡最小的空隙间穿过,请大家领悟其中的奥秘。“透”字乃灯塔线的核心,绝非有些人的猜测。

OA线:以源点02250226的收盘位3051点射线,切0304最低位而成。

OB线:以源点02250301的最低位3054点射线,切0317最低位而成。

OC线:以源点02250302的收盘位3073点射线,切0310最高位而成。

根据0205灯塔线的指向,本轮大跌的第三目标位将在2538点左右,时间方位将在19日前后。

请注意:下跌犹如光线的投射,触线才有反射(即反弹),不触线即没有阻挡,还要下行,直到与太极线相触才能反弹。所以,正如“钱多多”老师59说的:“目前不要轻易言底。”

以上观点,仅供参考。

第13楼“地平线”留言:感谢王子老师分析,有两个问题请教一下:

1、灯塔线的源点位置是不是过一段时间就要进行一次调整?如何确定源点位置需要进行调整?一般过多久需要进行调整?

2、如何确认重要黄金柱?我看0225黄金柱收盘价似有峰谷线,精准线的味道,不知道是否这样?

请王子老师指点,谢谢!

王子回复如下

对于时间问题,我们在进入2010年即有提示,《量线捉涨停》关于灯塔线的有效射程也有详细说明,具体要求是:

⑴源点要在黄金柱上;

⑵取点要取“三日重要点位”;

⑶射线要本着“最小阻碍”的原则,以体现“光线”的含义。

仅供参考

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢老师提供灯塔线

哈哈,终于接到老师的沙发了,我正在学习中,书在看第四次,努力加油,谢谢老师无私奉献

不好意思,老师,忘了问了,这个重要黄金柱怎么确定呢,过顶黄金柱?

回复 1# 黑马王子

谢谢老师的指点!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

谢谢老师无私奉献

回复 1# 黑马王子

谢谢老师,收益匪浅

谢谢老师无私奉献。。。

谢谢老师,认真学习中。。。。。。。。。。。

今天见识了老师的灯塔线,学习了,谢谢老师!

我曾与他人说: 王子是我认可的, 可称之为"师"的老师

谢谢~~~

回家好好悟

谢谢老师,这下终于知道灯塔线的原理和画法了,余下的就是自己慢慢参悟了。

谢谢老师了