QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学有感:无比宝贵的“震仓柱”

一波上涨之后,突然出现巨量阴柱(助跌基因),一般人看到它首先感到的是恐惧,觉得这只个股已经没有什么意思不好玩了。但你理解它的市场机理吗?实际上,它是无比宝贵的“震仓柱”,是我们机会的“窗口”,我们要更多地看到的是“时机”,而不是放弃,要果断地采取“错误的行动”获得成功。

从以上案例,充分说明“巨量大阴”是真正的机会,并且都有客观的涨幅。
    其市场机理是:1、最大可能的动摇散户的信心,迫使散户交出获利码;2、进行筹码交换,为新的拉升做准备;3、有部分“震仓柱”是“假阴真阳”柱。假阴也好,真阴也罢,但一定都是上升途中遇到了空方的某种压力,主力顺势打压而已,“顺势者昌,逆势者亡”,顺势而为的主力才是智慧的主力。
    我们需要注意的是:1、巨量阴成交量越大越好, 2下跌有底、有支撑,且必须缩为“百低”,市场人气极度低迷,这是空头市场结束的标志,这是我们的真正机会【通过成交量的变化看出庄家的操作节奏】;如,以上两例的“胜阴介入”和“跳空异动介入”。再如,2例后期,双板之后的三阴洗盘,由于缩量不彻底,就不是我们的介入点,尽管紧接着出现涨停,但注定趋势不会出现大的反转。
    我们做股票:第一,一定要有大局意识,充分了解主力的意图,才能抓住机会;第二,“历史都有惊人的相似”,一只股票一旦有震仓启动现象,那么研究股票的过去、现在,未来则会重复的出现相同或相似的形态,为我们的再次精准实盘具有重要意义;第三、尽可能不要反复换股,只做几只股,包括或者几种形态,才是市场赢家们的优选操作策略。
人的精力是有限的,只有限制了自己的欲望,只和少数几个庄家玩,摸透其操作特性和规律,则操作胜算必然增加,也只有这种玩法才能真正体现出操作的连续性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

1、巨量阴成交量越大越好, 2、下跌有底、有支撑,且必须缩为“百低”,市场人气极度低迷,这是空头市场结束的标志,这是我们的真正机会.

1、巨量阴成交量越大越好, 2、下跌有底、有支撑,且必须缩为“百低”,市场人气极度低迷,这是空头市场结束的标志

1、巨量阴成交量越大越好, 2、下跌有底、有支撑,且必须缩为“百低”,市场人气极度低迷,这是空头市场结束的标志

谢谢楼主的精彩分享!

谢谢楼主分享

图标的清楚,易于学习!

谢谢楼主分享

llkkjjjhhggffddsssawqweyuiuiopp[][]][ppp

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享