QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

受洪涝灾害影响,相关农产品价格将产生一定波动

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从相关个股的市场表现来看,据媒体市场研究中心统计显示,月内仙坛股份(002746)、民和股份(002234)、雪榕生物、新五丰(600975)、圣农发展(002299)、益生股份(002458)、神农基因等个股累计涨幅均超10%。资金面上,牧原股份(002714)(7098.17万元)、新农开发(600359)(4893.04万元)、益生股份(3830.42万元)、圣农发展(2505.04万元)、隆平高科(000998)(1954.31万元)、北大荒(600598)(1830.52万元)、民和股份(1124.44万元)、登海种业(002041)(1009.63万元)等个股月内大单资金净流入均超过1000万元。

极端天气的来临无疑对农产品产生巨大不利影响,其中,安信证券表示,1.多地水稻田被淹,水稻产量影响严重部分地区面临绝收;2.低温多雨天气不利于棉花生长,积水棉田同样面临绝收;3.夏玉米、夏大豆因土壤过湿导致发育延迟,甚至死苗,严重影响产量;4.大面积菜田被淹霉烂,大棚受冰雹、暴雨损害严重;5.洪涝直接损坏养殖网箱,水产品发生细菌性疾病风险加大,水产品质量及产量受影响;6.生猪养殖:仔猪发病率上升、猪场被淹、生猪调运受阻、猪源紧缺。

个股方面,该券商表示建议关注行业内价格上涨类标的,畜禽养殖业中,禽类首推益生股份、民和股份,其次圣农发展、仙坛股份;生猪方面,首推正邦科技(002157)、天邦股份(002124),其次温氏股份、牧原股份。此外,糖业中重点关注南宁糖业(000911)、中粮屯河(600737)、贵糖股份(000833)。

评分

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!学习了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享