QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

乐普医疗的2016-2018:药品放量支撑业绩30%复合增长

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国内心血管产业领跑者:公司在心血管介入治疗器械方面具有领先优势,并已成功实现国产化。公司现已形成医疗器械、药品、医疗服务及策略性业务(包含移动医疗、金融业务等)四大板块共同发展的全产业链平台布局。在国有股股东退出后,公司在董事长蒲忠杰先生带领下,外延并购心血管药物,率先开发基层市场,重现恢复业绩高速增长。我国心血管疾病患者人数达到2.9亿,心血管疾病的发病率和死亡率仍在快速增加。在分级诊疗等政策的推动下,基层市场有望爆发新一轮增长。

构筑三级心血管网络医院体系,打造心血管产业闭环:公司在2013年率先开发县级心血管介入治疗市场。目前公司在大力构建以“基层药店诊所”为入口的三级心血管网络医院服务体系。该体系包括北京心血管网络医院、五家大区级网络医院和1500家县级基层药店诊所。基层药店诊所将直接打开基层的心血管药械和家庭医疗器械的销售渠道,同时可以作为患者导流的入口。通过结合基因检测、第三方诊断业务,公司将获得更多的心血管潜在患者;通过医药电商、移动医疗和可穿戴设备,公司将与换成产生黏性,同时打造成为心血管产业链的闭环生态圈。

进军心血管药物板块,并购大品种+外延渠道,实现快速放量:公司通过外延并购获得了氯吡格雷、阿托伐他汀等心血管药物大品种,与公司的介入器械和基层优势渠道形成强大的协同优势。借助基层优势渠道,公司药品将快速放量,成为公司有力的变现点。氯吡格雷的竞争环境良好,国内仅有三家公司实现销售。公司作为最后进入的竞争者,积极参与各省市招标工作,相对较低的价格有助于快速抢占基层市场。新东港的阿托伐他汀钙片具有原料药+制剂布局,成本优势明显。阿托伐他汀钙片是国内最大的降血脂品种,仅有两家国内企业具有片剂批文。此外,公司现已获得抗心衰药物左西孟坦、奈西立肽,降糖药物艾塞那肽。未来公司将继续并购降血压、降血糖等心血管相关疾病药品,丰富公司的药品产品线。

投资建议

我们预计公司2016-2018年归母净利润7.35亿、9.60亿和12.41亿元,EPS分别为0.42元、0.55元和0.71元,对应PE分别为43倍、33倍和25倍。我们长期看好公司在心血管领域的“药品+器械+服务”三位一体、“线上+线下”融合的全产业链平台布局,首次给予“增持”评级。

风险提示:1)药品招标降价风险;2)外延并购与整合不达预期;3)商誉减值风险。

谢谢楼主分享

乐普医疗的2016-2018:药品放量支撑业绩30%复合增长

谢谢分享!

头像被屏蔽

谢谢楼主分享!

药品放量支撑业绩30%复合增长

谢谢楼主的分享

感谢楼主的分享!学习了!

好好学习天天向上

300003  乐普医疗

谢谢楼主分享

谢谢分享啊

谢谢楼主的精彩分享!

谢谢楼主分享