QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

找主力踪迹(转)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在实战角度发现主力踪迹:

1、看成交量

所有技术指标都可以钝化、造假,唯有成交量是真实的成交。尽管不排除主力对倒出货的可能,但是个股在处于相对低位时,成交量的放大大概率都是主力启动前奏。

个股在相对低位的大成交量(尤其是倍阳的状态),基本上都是大主力在交易的结果。倍阳通常都是主力动手的信号,尤其是底部启动。

在大盘正常的环境下,只有主力才能够让成交量在K线图上有明显的表现,普通的游戏和大户都很难去维持股价连续的成交量异常。

因此,如果一只个股在相对低位,长时间成交量都是处在低迷状态,突然某段时间接连的放量,那该股可能有新入主力产生。

2、分时囤积式上攻+规律性拉升

主力做票时,通常手中已经收集了一定的流通筹码,市场住在均衡势的状态下,很多得主力都是不愿意直接拉板的,因为他是怕大盘跳水,或者是手中的筹码已经足够了,不想自己来消化筹码,想通过市场自动消化筹码,因此就会出现升→横盘→拉升→横盘→拉升→涨停这几种情况。

区分主力拉升和个股跟涨的区别就是,跟涨股通常因为游资推送拉了一波,就会被大量抛盘吞噬,很难再出现第二波拉升。

拉涨的力度和顺序,也决定了龙头和跟风的低位。

分时规律性拉升通俗解释就是量价配合关系要好,如果出现了囤积式上攻,越往上攻,成交量也要相应的上扬,这就是所谓的价升量增。

有个细节就是,如果分时K线走势比较平滑的话,通常就代表了主力对个股的把握相对会更加好一些,股性也会好一些。尤其是大盘在跳水时。如果分时走的比较难看的话,还经常会出现锯齿形走势,这样的个股不如前者。(如果是高价股走出了锯齿形走势并且成交量低的话,就说明了交易不活跃,主力不积极)

3、有无经常性的涨停,以及涨停复制。不敢轻易击穿一些生命线。(60、120、250)

主力在拉升的过程中,吸引跟风最快速的手段就是把个股拉到涨停。在主升浪中,主力通常会快速拉升,暴力洗盘,高攀低吸,高举高打,从而达到快速换手的目的。

但是主力在准备拉升过程中, 通常又不敢击穿一些重要的生命线。对于我们这样精明的投资者来说,30、60是重要的中期趋势线,收在生命线上方,就可以继续持有,跌破了就要减仓。所以主力为了留住部分为其锁仓的趋势/中期投资者,减少破位带来的抛压,收盘时就不会轻易击穿一些重要均线(30,60,120,250等等)就算要击穿,也是震荡行为。

4、龙虎榜经常会暴露主力痕迹,一些知名的大资金驻扎的营业部,显示在席位密码中,显示主力资金流入

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

一起学习 一起进步

谢谢学长分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享