QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

影响今日股市重要消息汇总

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

涨价类】

1、中药材:中药材价格进入上涨通道

据媒体报道,今年7月以来,我国中药材生产主要省份甘肃省遭遇严重的干旱侵袭,部分地区出现70%的减产。新药材收获季节即将,经销商抢购存货导致当地中药材价格8月直线上升。目前党参价格已涨到60元/公斤以上,8月份涨幅已达88%,今年来涨幅已超一倍。当归价格8月涨幅已逾20%。

标的股:佛慈制药(002644)振东制药(300158)康美药业(600518)

2、印刷线路板:PCB价格下半年也将逐步上调

8月以来,40多家机构对PCB(印刷线路板)产业链公司进行调研。从调研纪要看,PCB产品涨价和下游应用拓展成为机构关注焦点,这也是行业景气度提升的两大重要因素。根据行业反馈,由于上游原材料铜箔价格上涨,PCB价格下半年也将逐步上调,进而实现成本转嫁。同时,随着新能源 汽车 、无人驾驶 等产业发展,锂电池、汽车电子等领域使用的PCB产品需求明显提升,为行业打开新的增长空间。

标的股:超华科技(002288)胜宏科技(300476)

感谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享