QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

实战个股案例(1)的总结

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2016年9月5日新南丰发表过实战个股案例 (1)的文章:http://www.178448.com/thread-1452665-1-1.html 总结如下:
[size=156%]•  我是一名故事爱好者,以前自学过一些传统股市理论知识,股市操作中很难盈利,总的是亏的。2016年春节期间,我的一位好朋友送了一套宝书给我,是股市天经--《量柱擒涨停》《量线捉涨停》 。经过认真学习,结合实际反复研读与修炼,不断进步。
[size=156%]•    在学习书上理论中,到股海明灯论坛上注册了新南丰的笔名,积极参加模拟实践与预报及比赛活动,常常将自己学习与实战的体会,发表在论坛上与网友进行交流。
     股市量学理论,通过系统学习使我认识到:量学是一门科学,量学的科学性在于它揭示了现阶段中国股市的运行规律,提供了一整套股市博弈的方法和工具,并具有可操作性、可预测性、可复制性。
[size=156%]•中国股市不断发展,市场有好有坏,有强有弱,即使弱势市场也常常有黑马跑出,更有走独立行情的牛股,经过学习量学理论后,感觉市场的变化很自然,特别是弱势市场抓牛股更有乐趣。
[size=133%]•   什么是牛股呢?个股中走势强于大盘,或股价走独立行情股价翻倍,就是牛股。   
[size=133%]•    20169月份股票市场处于弱势,九月初我发现实达集团600734),它的走势很猛,用量学理论分析它:2016831日实达集团收盘阳盖阴涨停板,缩量过左峰,具有牛股量形的形态。经过盘后分析,阳盖阴是阳胜,是标准的买进信号,决定91日竞价试探买进100股做实战,91日向上跳空开盘,竞价成交,观察交投活跃,经过短期下探不补缺口,943分回探走稳时逢低加码200股,经过观察股价稳健站在分时人线之上运行时,1017分再加买100股,下午大部分时间涨停板。操作期间有过高抛低买,95日再次涨停板,经过大幅上涨之后,量学理论有严格的量化标准,96日高开后,分时明显看出抛压大,所以做了分批卖出,个股走势及操作记录附上:

欢迎交流!

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享!

向高手学习

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢老师分析。

学习学习。  

股市行情,瞬息万变;洞悉最佳时机,才能制胜一击;敏而睿智,是成功者最耀眼的标签;变才是不变的真理!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢学长分享,天天进步

谢谢楼主分享了