QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“王牌柱”那点事儿

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量柱是量学的基本元素,用量柱研判主力行为动作(价柱)的真假。阴阳王牌柱研判顶底,不同的王牌柱在主力建仓、洗盘、启动、拉升等状态下有不同的结构划分;所有的形态分析和战法都是有不同级别王牌柱不断的堆积(组合)产生的。大道至简,学习量学,从认识王牌柱开始。
王牌柱不断修复和重建的过程,在大级别的体现就是类似碎阳慢升的过程,其本质是不断夯实底部,消耗一方的动能,主动动作改变阶段性趋势。集中撑压筹码的转换,当筹码不断向一个方向集中平衡,就会造成类似于一剑封喉战法一样的失衡过程,必将蓄势待发。 老师经常提到基因密集,那么我们可以思考的是:王牌柱修复与重建就是在不断保护顶底攻防位的策略性谋划;
经得起历练的士兵才是好将军,经得起磨难的王牌才是好王牌;(T2、2号战法、过峰回踩等)
希望能与更多学长交流;

补充内容 (2016-5-24 02:08):
1、确认柱是一根柱还是一组柱?答:单阴不是阴,单阳不是阳。任何形态和柱的确认都遵循三日确认原则。

补充内容 (2016-5-24 02:08):
2、修复柱和重新建立王牌柱结构的区别在哪里? 答:在于对基柱的破坏程度,例如破不破实底。

补充内容 (2016-5-24 02:09):
3、如何理解操作周期? 答:每一个周期形成基柱的质量大小和确认基柱结构完整的时间长短不同,因此操作周期不同。

补充内容 (2016-5-24 02:14):
思路延伸:1.不同周期王牌柱的组合      2.空间与时间的对称(量与价的周期性对称 - 点对称与线对称)  3.量能重置与量能中枢  4.区间量能的动态平衡与失衡

补充内容 (2016-5-24 02:15):
T4变异 与 王牌柱结构循环 的内在联系

补充内容 (2016-5-27 17:23):
可见所有的战法都来自王牌柱的组合应用;
所有的王牌都来自量价关系;
黄金阳,假阴真阳,就是。
动作的1234,画出了波浪理论每一波的走势,宏观到微观的变化,造就了不同的级别进出点。

逻辑思维

量价时空

几何学

王牌柱

王牌柱

平衡构建

王牌构建

王牌破坏与修复

平衡操作级别

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享

谢谢分享,楼主辛苦!!!

向高手学习  向高手看齐

谢谢楼主分享

向高手学习  向高手看齐

谢谢楼主分享

科学的东西就是能够相互验证

向楼主学习。

谢谢楼主的分享

精品,精深,精到
老师经常提到基因密集,那么我们可以思考的是:王牌柱修复与重建就是在不断保护顶底攻防位的策略性谋划;
经得起历练的士兵才是好将军,经得起磨难的王牌才是好王牌;

谢谢楼主的分享

向高手学习,谢谢分享

天天学习,必定向上。

感谢老师分享!辛苦了!