QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“量性”试析——选股的关键要识“量性”(一)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么要把该文的标题写为这呢?因为鄙人认为:作为量学人,首先应学会运用量学选股。而量学选股的关键,则必须要看懂“量性”。那么,什么是“量性”呢?“量”,即为“量柱”,“性”,即为“性质”。而“量性”二字合起来讲,在这里特指“关键量柱的性质”。讲述了这些之后,大家应该明白了“量性”。那么,下面就随便拿几支票进行分析,以飨读者及起到共同探讨、学习、进步的作用。请看附图:

从图上可以看出,该股在除权后第二天,倍量上攻,形成了一根关键量柱A,而A柱明显为“攻击量柱”;经过12日的横盘调整后,又出现了B柱,由于B柱的虚顶及实顶均未过左峰,因此,确认为“试顶柱”(既该柱性质);之后,有经过13日横盘整理,出现了C和C1柱,此二柱形成了合力黄金柱,但由于C柱并未过峰,而C1之后,则为“强弱弱”,致使该二柱由“攻击性”变为了“试顶性”,最终导致大幅调整,破坏了原有的B、C两级阶梯,至A柱最低价处形成精准线后而止跌;精准谷底线形成之后,出现了D柱,D柱虽为“将军柱”,但却为攻击性质,因为它属于“底部起柱”(底部起柱为攻击性量柱);随后,在3、5、8日的节奏中,出现了E将军柱,该柱与D柱形成了“刹车、换挡”的底部小双阳;相隔四日之后,又出现了F接力黄金柱;在F柱通过3日确认为接力黄金柱之后,又出现了G柱,而该柱为跳空放量过左峰的强势攻击柱,且出现了“倍量伸缩”,至今未有效跌破左侧凹间峰,反而形成了精准回踩凹间峰,因此,该股会在G柱的支撑下,出现一波上攻态势(条件需要确认阶段性低量柱之后方可)。

个人观点,仅供参考。切勿实盘,后果自负。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

作为量学人,首先应学会运用量学选股。而量学选股的关键,则必须要看懂“量性”

终于抢到沙发了

谢谢老师的分享啊!

感谢老师无私分享!!!

谢谢楼主分享

感谢老师无私分享!!!

谢谢楼主分享

谢谢版主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢老师的分享

自己能做的事情,争取做正确,正确的事情重复做,就离成功不远了!量学仁共勉。