QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

凹口平量是“一拉,一洗,一测”。"测"就是测市 转

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平量柱的市场机理我们和王子先生有些分歧,问题出现在平量柱的第二根量柱的功能上。平量柱是主力所为这是我们的共同点,毫无疑问。
平量柱在流量分析中称“I  ,在义阳先生的博弈量能中称之为量能一线。可见这种技术形态早已引起市场广泛的关注。是一种客观存在。
王子先生认为平量的出现是因为操盘手按既定方案实施后出现的。这一点我们有些分歧。我们认为平量柱的两根量柱是一拉一测,凹口平量是一拉,一洗,一测""就是测市。平量的出现是市场测试精度所要求的,比对在相同的拉升力度下市场的反应。并不存在和市场的共振问题。大家都知道拉测空,打测多。如果第二根量柱所对应的股价拉升幅度远小于第一根量柱所对应的幅度,则表明市场抛压很大,那么接下来就是。如果测试结果主力认为市场抛压可以接受,它会毫不犹豫的拉升,甚至拉涨停!
例如:600649 风神股份  0624+0706  形成凹口平量柱,0624 拉升幅度达7%0706 在相同的力度下拉升幅度仅仅为2.4%,显然抛压过大,怎么办?那就洗吗!因此就出现了07070708两天的顺势洗盘的战术动作。

出现"凹口平量后,个股后市走牛是大概率事件。
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢分享股市信息!

谢谢楼主分享

量柱的高低。可以理解为投入的兵力多少。如果第二根量柱所对应的股价拉升幅度远小于第一根量柱所对应的幅度,则表明用和昨天相同的兵力去上攻,结果却敌不过,退了下来,这说明市场抛压很大,那么接下来就是“洗”。

多谢楼主分享

感谢老师分享!辛苦了!