QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

从高量示跌到小倍阳筑底接力 转二

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四、小倍阳接力:从小试牛刀到重拾希望

虽然这几次我没赚到钱,但我不得不由衷的赞叹。王子老师的量学真是太牛了。
       如果说我以前是无头苍蝇的话,那么我现在就是戴着量学测量仪的小蚂蚁。终于有了方向。
       前两个月我看中了长航凤凰,它直线下跌,但是,如王子老师所说的,红肥绿瘦,倍量柱我数了数,有八九根,庄家就是 这样建仓的,悬崖绝壁上求生存。
       我自己猜测了一个底部,七块六进了。没想到,它来了两个跳空低开,六块六我补了,然后害怕它再跳空低开,在十一之前卖掉一部分,因为资金太少了。我害怕十一后,大盘低开,没钱补。
      又错了。十一过后,涨停。基本上保本,我赶紧跑了。跑了又错了。后面两天在涨。

看来,我只学到了王子老师的皮毛,精华我还远远的没有理解。如果我学懂了,那么应该知道,七块六不是底。因为还在下降通道。如果我学懂了,应该能看出涨停前的密码。前面那组量柱底部正在缓缓上升,还有一个不起眼的小倍量。就不会保本跑。
     古人说:天欲将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为~
     好吧,重新出发!
     我接着又把这四本书啃了一遍,令我大为惊讶的是,很多很多的知识 点,完全陌生,仿佛没看过。有些看过但模糊的知识点越来越清晰,比如说黄金柱,将军柱,元帅柱。
      走马观花,边走边看吧。用我老公的话说:你的脑袋小时候被驴踢过。   
      好吧,我承认,被你踢过。
      失败是成功他妈。姐失败了这么多次,他妈应该就站在不远的地方等着我呢。
      王子老师说,股有股性。有涨停基因的股票涨停的机率大。于是,那晚,我花了很久,终于找到一支处于低部,百日低量,有两个涨停的中银绒业。
      看它的形态,宛如一个温婉的姑娘,缓缓的走下坡,然后稍稍翘了一个兰花指,回眸一笑。就在回眸一笑中,我发现了它由2个将军柱和两个黄金柱搭建的精准踩线和接力(见图),最后又在27号缩到极致的低量,而且是精准踩线的低量!
      于是当天收盘前果断杀入,第二天主力回踩精准黄金线,然后第三天涨停。哈哈,果然是回眸一笑百媚生。

总算是小荷 才露尖尖脚啦。但我不说,我保密。金秋十月,买了几只螃蟹压压惊。老公问我,股票咋样了?赚了赔了?我白了他一眼,你管不着。他摇了摇头笑了笑:我是没钱给你。
      不需要!哼哼,等我翻几个跟头,再告诉你,让你惊一吓。然后让你半夜陪我去看星星,看月亮,看湖~~ 吼~~
      10.31号,我发现了有四五个小碎阳坡段的红旗连锁,加上前面的一个涨停基因,涨停板后面是一组组双阴和三阴洗盘,或高于或低于,非常有规律。还有王子老师所说的假阴真阳。我数了数,从我目测看到的居然有十五个假阴真阳,
      王子老师说过,一支股票不仅仅有股性,其中也有庄家的习惯。前面至少有五个跳空低开,第二天都会收一个大阳柱。
      10.31跳空低开收了一个小星星。当天果断买入,第二天涨停!果然在假阴真阳之后第二天收了一个大大的阳。

哈,这就是量学。众里寻它千百度,蓦然回首,它却在灯火阑珊处。

五、回抽确认:从高量示跌到小倍阳接力的一点心得

纵观我这几年的炒股经历,从万丈豪情入市到被拦腰一斩,从到处学技术被骗到意外闯入王子老师的量学世界,从小试牛刀的成功到对未来希望的重拾,我几乎经历了一个生死的轮回。虽然我现在还没回本,但我相信有了王子老师的量学,收回本钱不远了,赚钱也是指日可待。我坚信。
      都说小倍阳启动后会回抽确认,那我也来个“回抽确认”吧!
      1、对量学技术的理解不到位。其实王子老师的书不难,但对于我,智商堪忧的人来说。有点难,有很多的知识点,我看过,似乎明白了,但是打开股票,就蒙圈。理论和实践不能有效的结合在一起。
      比如说,精准线,看书上规规矩矩的,一目了然。可是要我找,总是找不到。我就试着画线,有时候貌似对了,有时候明明是破了线的,破了线的预示着跌,可有的不跌反升。这或许是我理解出了问题,没有真正掌握到原理和标准。比如长航凤凰,老师说第一个倍量不管,第二个倍量关注,第三个倍量可以介入,我数数,这一路下来都八九个倍量了,总该可以介入了吧?但我却忘了老师最关键的话:位置决定性质!位置不一样,性质就不一样!不问性质乱打一通,怎么可能不败呢?
      我打算再看第三遍,哪怕一遍只得到一个知识点,也是我的进步。
      2、仓促应战。王子老师在帖子里一再提醒大家:凡是“涨停预报”不能达到前20名者不要实盘,凡是“模拟炒股”不能达到前30名者不要实盘。因为我们的眼界还不高,技术还不行,执行力还不强,或者还做不到知行合一。但我却在技术准备极不充分的情况下仓促应战。比如山河智能,我当时只能看到小倍阳的欲望,但却看不到小倍阳的精准踩线和接力,更看不到买入之后的“跳空不补后市如虎”,因此,表面看我这只股票是被飞姐踢飞的,但本质上还是我技术准备不充分,没看懂,更没信心!在这种情况下,即使不被飞姐踢飞,也会被其他什么姐踢飞!
      3、贪多求全。在看了量学四大名著之后,感觉里面的十八大战法很好,一看见有类似的形态出现,就想出手试一试,也不管自己是不是真的认识。结果,就是不断地在股市里交学费。从我自己的经历里,我终于认识到了与其囫囵吞枣,还不如潜心学会、学精、学活一项战法,有了这一项战法,我们就有了稳定盈利的基础!比如我对低量和倍量最有感觉,我抓住的能上涨的股票,几乎全是这种类型的,那我就要先花心血把这个学精学透学活,让它为我赚钱。如果我在还没学透这个的时候又跑去研究一剑封喉、凹口淘金、碎阳慢升、兵临城下、双剑霸天地,悬阴三一等等,那么我就可能会在不断的试验中反复交学费,到最后,技术还没学透,我自己可能先心力交瘁了。
      4、心态不好。静静的想一想,我所拿过的股票,小美,铜峰电子,风范,长航凤凰,山河智能,上峰水泥,精伦电子,等等,很多。我一直在不停的换股票,这山望着那山高。匆匆忙忙买入一只股票,内心的冲突就象火山爆发,坐卧不宁。每次买进都指望它大涨特涨,一下不涨或没有大涨,我就想把它换掉!我要是不那样的话,哪一只股票拿在手上不动,也都赚了。比如上峰水泥,既然介入的时机错了,既然在里面呆了2个多月,既然这两个多月里走势没有被破坏,既然它已经开始突破了0523现场直憋的上轨,我就要好好滴守住。但结果,我因为看到别的股都在蹭蹭蹭地大涨,而它却还没涨,我就把它抛了,而我一抛掉,它就大涨了!这除了当时没看懂以外,最大的问题,就是没有耐心、信心,就是心态不好。
      如果说王子老师的量学理论是载着我们过河的船,那,拨动的船浆就是前进的密码。船再好,浆再用力,如果没有好的心态,没有足够张力的帆,也无法行驶。
      王子老师给了我一艘船,我却没有把握好。
      我学的很慢,是只标准的笨鸟,但我有一个梦想,梦想有朝一日能够上培训班,能够真真切切的做王子老师的学生,仔仔细细,认认真真的听老师讲课。
      多想,我这只笨鸟能乘坐着量学的船,扬起信心的帆在股海里自由徜徉!
————————
    王子留言:我是含着泪水看完这篇文章的。仿佛这篇文章写的就是我。仿佛我又经历了在股市走过的日日夜夜。仿佛我又经过了一次凤凰涅槃。作者的实践告诉我们,股市没有万能的必赢秘籍,大家千万不要迷信王子,不要以为《王子操盘手记》可以帮你走向成功,而要学习这位作者,是她自己的悟性和智慧帮她走向了成功。顺便告诉大家,用量学伏击涨停不是难事,难的是坚持下去。因为,今天的成功,不能保证明天一定成功。同样,今天的失败,不能保证明天一定失败。我们特训班的许多同学都经历过“失败→成功→回潮→再失败→再成功→再回潮”的循环,关键是要找到失败的原因,才能在新的基础上走向新的成功。王子只是大家成功路上的一块石子,踩着它,踏实了,你才能登高望远,如果揣着它、捧着它、吹着它,你就永远不能成功。从今往后,望大家不要赞美王子,而要赞美成功人士。我们将开辟《我与量学的故事》专栏,欢迎大家都来总结自己,帮助他人,从而真正提高自己。

本帖被以下淘专辑推荐:

多谢楼主分享!

果然是回眸一笑百媚生。

王子老师的量学理论是载着我们过河的船,那,拨动的船浆就是前进的密码。船再好,浆再用力,如果没有好的心态,没有足够张力的帆,也无法行驶

理论------------------密码-------------------心态感谢分享

谢谢楼主分享

寫得太好了

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

受教肓了谢谢楼主分享

下不涨或没有大涨,我就想把它换掉

好好学习                  

谢谢分享经历

谢谢楼主分享

谢谢谢楼主分享

谢谢谢楼主分享