QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: snhczaw

关于高量柱

谢谢楼主分享

向老师学习

谢谢楼主分享   

向老师学习

这个分析的很好。

谢谢楼主分享,辛苦了。

感谢老师分享

说到底高量柱和涨停板一样,都是主力操盘的工具而已,破还是不破完全在于主力的操盘需要。当主力发动行情往上拉升股价之时,那高量柱对应的价柱的最低价那是万万破不得的!因为每根高量柱主力都是花了真金白银的!他们不能让自己的资金打了水漂。这时就出现了“高量不破,后市必火”的壮观景象。
在主力筹码准备阶段就不同了。一般来讲,主力在筹码准备阶段有两项任务,其一要吸到数量足够控盘必须的筹码;其二要处理好上部的套牢筹码。吸筹为了控制成本他必须画出一定的空间,这就是高量柱对应价柱的最高价和最低价之间的间隙,人们把这个间隙称之为“高量柱的势力范围”。往常这时会出现“高量不破”,但是由于某些不确定因素影响短暂破一破那也没有关系。
在主力处理套牢筹码时要用到震仓手段,这时的高量柱就必须“破”!不破套牢筹码怎么出来?
拉升的高量柱对于左侧的蓄势、震荡、准备,就是右确认。同样,他本身后面也需要右确认,看看高量柱有没有变异,高量柱破与不破。更强的应该是高量柱不破顶。
根本的判据就是股价要放量突破高量柱对应K线的最高价。散户朋友出现的最大问题就是没有出现这样的买点就盲目介入。这个右确认很重要。

高量柱可以分为:“下降趋势高量柱”、“上涨趋势高量柱”;
左推法就是:部分梯量群附近或几年内就最多x根k线组成梯量,当逐步放量至某根量柱时我们可以根据左侧历次梯量组成根数猜测出这根量柱是高量柱,这就是“左推法”确认“高量柱”。左推法发现操盘手历史习惯。
高量柱在下降趋势中称为“下降趋势高量柱”:作用是阻挡多头的反弹,方法是:高量柱的实顶阻挡;放量下跌,后面反弹或者上升大阴线实顶就是关键观察
高量柱在上升趋势中称为“上涨趋势高量柱”,作用是阻挡空头的反扑确认(这个确认怎么阻挡呢)。我觉得:强势的以高量柱实顶支撑,弱点的以高量柱实底支撑。
这个理论的重要性是:上涨行情的抄底可以在高量柱后的调整第三或第四天进场;下跌趋势中在高量柱后缩量反弹的话可以在高量柱后的缩量第三或第四天择机离场。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

okokokokok

okokokokok

okokokokok

发现高量柱,就发现了主力,不论是长庄还是游资,一般散户不可能在一天之内调动如此多的兵力(资金)。但这个主力是强是弱,是长驻还是打一枪就跑,还不得而知,所以后面的走势对判定主力的状态非常重要。而且高量柱所在的位置,所处的区间,也对准确判断高量柱的性质有重要作用