QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

1203周六答疑:大金融、其乐无穷、双剑霸天地、出逃与伏击涨停

火... [复制链接]
手指在哪啊?我怎么看不到呢。

本人学艺不精,还是亏

谢谢楼主分享

谢谢老师分享!

谢谢楼主分享

谢谢王子老师分享

谢谢老师的分享啊!

第三节,看走势,关注涨停趋势的股票 当前国际国内的股票市场上只有大势预测,只有个股预测,从来没有“涨停趋势预报”,而我们独辟蹊径,开辟了“涨停趋势预报”的先河。这是世界首创的一个系统工程,这是凭技术和智慧完成的一项高素质工程,这是任何超级盗版和商标注册都不可能完成的世界奇迹。也许这个说法要让有些人“起鸡皮疙瘩”,但事实如此,要想选出牛股,不能不实话实说,而且不能不这样做。因为这是选择牛股的最最关键的一步棋。 凡是长期跟踪本人预报的读者可能记得,我们2011年1月27日发布“关注三长股票”的涨停预报以来(“三长”即“长腿点峰、长发小跌、长阴短柱”),“三长股票”一直占据着两市涨停榜的绝对优势,并且一直持续了15天。 涨停趋势预报是极为复杂的一个过程,《量波》一书将有详细讲述,今天的讲座因为篇幅所限,这里仅仅讲解一点预测方法。 涨停趋势不是天上掉下来的,而是从当前大盘走势和当前个股走势的形态力学组合中自然产生的。我的选股方法非常简单,但研判极为复杂,现在公布如下请大家指正: 任何人的选股方式方法都体现在他的“股票池”的设计上。我的个人股票池设计如下:第一组:是“荐周1”至“荐周5”,分别保存周一至周五推荐的股票。 第二组:是“低+倍1”至“低+倍5”,分别保存周一至周五形成“百日低量+倍量拉升”的股票。 第三组:是“倍量柱1”至“倍量柱5”,分别保存周一至周五形成“倍量柱”的股票。 第四组:是“高量柱1”至“高量柱5”,分别保存周一至周五形成“高量柱”的股票。 第五组:是“黄金柱1”至“黄金柱5”,分别保存周一至周五形成“黄金柱”的股票。 第六组:是“缩倍柱1”至“缩倍柱5”,分别保存周一至周五形成“缩倍柱”的股票。 第七组:是监测组,保存“荐后走强”或“荐后走弱”的股票,用于研判预报的得失。 第八组:是对比组,将“最新消息”和“最新变化”进行对比,用于修正预选的股票。有了上述股票池,第一步的工作就是“软件海选”。每天盘前预报之前,就要对当天的五组量柱进行统计分析。我目前采用的是本站管理员ZQF设计的选股软件进行初选(WEN98的选股公式也比较好,实在而不花稍)。 第二步是“人工筛选”,就是从每一组股票中筛选出三只股票放到预报股票池。 第三步是“人工精选”,从上一步选中的15只股票中精选出9只股票,最后从中精选出3只股票进行盘前预报。“人工筛选”的方法:一是看异动,二是看热点,三是看趋势。整个过程开始时大概需要两个小时,熟练之后耗时大概半个小时左右。这是一个简单而复杂的过程,很难用书面语言叙述清楚。这些过程熟悉之后,经过磨炼,熟能生巧,我们就能养成在盘中三分钟发现合格股票了。 这个过程需要历练,这个能力需要培养。也许这个方法很笨,但我觉得笨中有巧,巧中有趣,它可以煅炼我们的眼光,磨炼我们的思维,让我们每天都在自我训练、自我否定、自我肯定,自我提升。坚持下去,必有好处。如果平时没有时间,这个方法可以在周末使用。 说句实话,我是把股票当猪来养的,学“养猪王子”的办法,进行分类饲养,每天都要看一看、摸一摸、捏一捏,好猪就养在“走强”池里,孬猪就赶到“走弱”池里。经常对比它们,也许从弱池里还能找到好股。前面讲到的“长征电气”,就是从2010年11月5日预报后走弱的股票池中发现的牛股。

谢谢王子的分享

谢谢老师的无私奉献

量学需要您

老师辛苦了!

老师辛苦了!