QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

【韭菜周报】妖股双星闪亮登场 标志事件重创游资野蛮生长

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是妖精、害人精、土豪集体自首的一周,这是三江购物(40.69 +10.00%,买入)、丝路视觉(86.56 +10.00%,买入)大胆成妖的一周,同时也是难熬的一周,如果说市场稍微有起色的话,就是沪指回补了周一的跳空缺口,沪指周跌0.34%创业板周跌2.03%,城市套路深,农村路也滑,但我大A股套路更加凶险,这个磨人的小妖精,韭菜一不小心就被勾了魂,万恶的美帝三大指数都连创新高了,而我大A股却在半山腰徘徊不前!!!

大票轮换涨,小票轮换跌,可谓形象的表达了本周的奇葩行情,除了几个大权重在那苦苦护盘,小票都跌成狗了,银行一拉可谓是摧枯拉朽,小票纷纷跳水自杀,创业板痛失2100点了,神创真的成了没妈的孩子,只剩跌了,谁能想到没有妖精的市场妖孽更多,直接改名叫“熊创”才更合适。

直接把乐视网(35.8 停牌,买入)从创业板里开除掉也没能挡住“熊创”阴跌的步伐,可见创业板是处在杀估值的痛苦过程,乐视网暴跌当天有人指名点姓的说贾跃亭质押的股份有一笔跌到了平仓线,乐视网紧急停牌了,这下也把贾布斯惹怒了,除了澄清数据不符外还直言这是恶意抹黑,说策划够完美,黑手够无耻,乐视也确认了停牌是资产重组,估计要融资准备艰难的挨过这个冬天了。

本周是深港通开车的第一周,全周运行平稳毫无尿点,即便我A大蓝筹九折促销躺着接客,也仅仅是骗来了那么几十亿资金,但深港通北向的第一笔交易却令韭菜印象深刻!当时某位港股市场上的神秘投资者斥资481元人民币疯狂买入了一手深康佳A(5.12 -1.16%,买入)!导致深康佳A一度涨停,居然481块钱就能引导游资拉出一个涨停,也由此可见我A没有什么是不能炒作的,真是一个充满象力的新兴市场!

这是捉妖和生妖并进的一周,两市最吸引眼球的,无疑是因为马云入股,而导致整个零售百货板块的暴涨的三江购物,13个交易日里拉出了12个涨停板,简直涨停无极限,看的韭菜都激动了,热烈祝贺我A再诞生新妖股,而由三江购物引爆的零售板块成为市场最强风口,不过改了一个名字叫“新零售”概念,想想马云以前把线下零售逼的走投无路,如今竟然开始入股线下零售了,市场还美其名曰“新零售”,我A股一向喜欢炒新概念,哪怕只是个“新瓶装老酒”。

另外一只妖股肯定就是丝路视觉了,开板之后大开大合的走出了四个连板,次新股一向容易暴涨暴跌,起势之时就是连板之日,能够借助趋势的力量一路暴涨,资金连续换手拉升封板,本质也是击鼓传花的游戏,此股与三江购物可谓并称本周的妖股双星,都是慢慢的大肉,直接甩别的韭菜几十条街。

备受市场关注的徐翔案尘埃落定了,只剩下择期宣判,徐翔、王巍、竺勇3名被告人对公诉机关指控的犯罪事实均不持异议,也就是说认罪伏法了!徐翔这个名字让整个A股的人都熟记于心,将来有新韭菜问你炒股多久了,你一定要定定地盯住对方的眼睛,声音沉稳地一字一句说:我和总舵主徐翔是一届的!我们经历了三次股灾,千股跌停、千股涨停、千股涨停又跌停、跌停又涨停、千股横盘L,然后总舵主挂了,证监会主席也换了,只有我活了下来!

IPO的大扩容一直在默默地改变着我A的做人风格,终于在本周五发生了一件标志性意义的事件:我A第3000只股票出现了,那就是易明医药,股票是越来越多,可钱却越来越少,这么搞下去还谈什么大牛市啊,以后题材都没得玩了,3000多只股谁能分清各自的属性啊,游资敢死队野蛮生长的时代一去不复返了。

世界就是这样,有时候计划没有变化快,变化没有电话快,电话再快也没有中国股市涨跌快,跌起来跌的让你怀疑人生,涨起来涨得让你思考明天,涨涨跌跌,起伏不定,让人哭,让人笑,五味杂陈,喜怒哀乐,像极了人生,有一句话叫“股市不会推天天掉陷饼”,可又有谁能逃过上涨的诱惑,抵御得住踏空的烦恼,这就是A股!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

学长辛苦了,多谢分析!!

谢谢楼主分享

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

这篇文章不错,哈哈哈哈哈哈哈

楼主高 顶起来

感谢楼主分享!辛苦了!