QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王牌柱”的三个基本原则

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

什么样的量柱才是“王牌柱”呢?这有三个基本原则:

第一原则:独当一面,三日不破
所谓“独当一面”,就是能够转跌为升、转阴为阳。它一般具有“初阳胜阴”的特征,即由倍量柱、长阳矮柱、小倍阳、小高量等量柱来担当。
所谓“三日不破”,特指“基柱”后三日的收盘价没有跌破“基柱实底”,就属于“三日不破”的范畴。“独当一面,三日不破”是最起码的原则,说明它是有一定实力的“王牌柱”。

第二原则:量价背离,价升量缩
所谓“价升量缩”,就是“量价背离”,这是由“量柱”和“价柱”相比较而存在的一种特殊的“量价关系”。 即“价柱上升”,而其对应的量柱却缩小。相较而言,“价升量平”、 “价柱升幅大于量柱升幅”都属于“价升量缩”的范畴。根据这个原则,凡是某量柱后三日走势呈“价升量缩”态势的,就是“王牌柱”。     

“王牌柱”也有质量上的优劣高低之分,如同“斗地主”的“小王”、“大王”、“炸弹”一样,“王牌柱”按照其质量由低到高可以逐级划分为“将军柱”、“黄金柱”和“元帅柱”三种。如何区分这三种“王牌柱”呢?很简单,以“基柱实顶”为分水岭:

凡是“基柱”后三日的收盘价平均低于“基柱实顶”的,就是“将军柱”;

凡是“基柱”后三日的收盘价平均高于“基柱实顶”的,就是“黄金柱”。

那么元帅柱怎么划分呢?请看下面的“第三原则”。

第三原则:先者优先,跳空补空。

所谓“先者优先”,特指在连续几根量柱都符合上述原则的情况下,应该以第一个合格的量柱充当“王牌柱”。

所谓“跳空补空”,特指在王牌柱后若出现“跳空向上”的情况,应该以其左侧的量柱充当王牌柱。

注意:凡是符合“先者优先、跳空补空”形成的“王牌柱”,就是“元帅柱”。它一般比较隐蔽,往往躲在其他量柱的左侧,但其功能和作用却非常强大。我们将在下面讲述。初学者只要能分清“王牌柱”即可,往后,我们将会详细讲解此三种王牌柱的区别和功能。
从实践来看,符合上述三个原则的,多数是“倍量柱”,少数是“高量柱”,其他量柱只能是在特定量柱的配合下才有可能允当王牌柱

找到了“王牌”,就找到了庄家的“底牌”。庄家的实力和意图,都刻在这些“底牌”上面,这是掩盖不了的,也是偷换不了的。因为这样的“底牌”,都是白花花的银子堆砌起来的,也是血淋淋的拼杀累积起来的,更是机灵灵的智慧凝结而成的。

本帖被以下淘专辑推荐:

这个好啊,总结到位

请问这个是在书的多少页啊?

谢谢楼主分享!

感谢楼主分享!辛苦了!

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享!!

感谢楼主分享!辛苦了!

好贴为什么看得人不多呀,真是的

这个好啊,总结到位

这个好啊,总结到位

王牌柱”的三个基本原则