QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

N型结构(4)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当趋势从强到弱形成衰竭的时候,这时ABC就符合时间周期了,出现什么特征趋势开始衰竭呢?趋势秩序的改变就是两种:一是变就强,一是变弱。在上升趋势当中,趋势变弱通常首先表现量能出现萎缩,随着市场上升量能的减少,上升速度开始减弱,速度与角度是对应的,速度的减弱角度也随之变弱,速度即角度,上升速度的减弱上升幅度也开始变化。并且出现上升推动量减少,一旦出现抛压而下跌时量能增多,说明市场心理开始走向脆弱了。随着量能减少市场上升速度出现减弱,并且上升幅度降低,这就是市场走向衰弱的特征。市场一旦走向衰竭,市场向上波动力度越来越弱,这个时候出现的结构时间密码就会符合了。下面所示为四波的中性波,市场一旦出现衰竭的时候,你会发现预测顶的时间是非常准的,这时市场已经到了强到弱的临界区了。有些时候你会发现市场的速度没有衰减但随着量能缩小市场还在爬升,这个时候通常发生在市场前期波动幅度比较大,这是由于市场惯性比较大所引起,但这种上涨到一定程度在回落时下跌速度也是比较快的,这种情况往往积累的心理恐慌也是比较大的,当遇到这种行情只要一减速就立即走人,这种行情有时会形成双顶就会下来,甚至有时形成V形反转而急速下跌。通常 ABC结构有它自身的时间秩序,但也要看这ABC在趋势的什么位置,它是强还是弱,这时就要灵活的调整时间,这些要凭你对市场经验的积累做出判断,这并不是简单知道所讲一些规律就可以掌握的。如果没有长期对趋势的研究及对趋势变化的分析,是不一会精确查出时间规律的变化。但通常这些所讲,掌握如何研究趋势的途径。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,学习了。

谢谢分享,学习了。

头像被屏蔽

谢谢分享,学习了。

就是对“牛股量形”的确认

2、是对“主升波段”的确认。
3、是“板上追涨”的基因确认。
4、是对三连元的确认。

2、是对“主升波段”的确认。
3、是“板上追涨”的基因确认。
4、是对三连元的确认。

谢谢楼主分享

谢谢分享,好好学习。

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢分享股票知识!

谢谢分享,学习了,,,

谢谢楼主分享!辛苦了!