QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

N型结构(5)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于ABC时间结构基本都了解了,下面讲ABC强弱转变问题。N型结构基本可以分为中性上升、中性下跌、震荡三种走势形态,这种只是在速度与时间上做了最基本的约定。我们可以通常ABC各波角度与时间的变化,绘出市场由强到弱变化的一系列图谱。但随着市场成交量及趋势特性的介入,又为ABC结构的变化赋予了很多变化的属性,即ABC变化的强弱。比如一个ABC的震荡行情,同样是震荡走势,量能的不同变化也为行情增加了不同强度。如果是一个标准的震荡走势,量的变化通常是随着行情上涨形成一定规律的上升,行情回落量能减少,之后再上升,量能走势通常也呈现平衡性,每一波成交量形成对称性变化,量代表了ABC结构的推动,代表了其内在力的问题。ABC结构只是简单代表了速度问题,而量能代表了推动速度的力度大小。
同样是震荡ABC量的不同,强弱力度也有不同,ABC结构在速度上是对称的,但在量上出现差别,开始走势上涨量出现递增,回落时量能缩小不是很大,但再次上升是量能出现明显减少,这种走势在市场不同时期意义也各有不同。如果市场是在逆流趋势当中的,比如前期是下跌形成的震荡整理,前期市场是主流跌势,只是一个反弹行情,速度对称而量能明显减少,说明市场开始由希望到逐渐破灭的过程,后面市场第二波完结可能会形成下跌,到前底处可能有所反抗,之后可能持续下跌,为什么会出现这种走势呢?因为在市场悲观行情当中,市场的总体惯性是向下的,市场总体的卖压与这图形的组合,让这个走势形成衰竭走势,从而造成反弹行情的完结。如果这个走势一直处于长期的震荡走势,不是处于上升途中的回档,也并不是处于下跌途中的反弹,这个时量的衰竭意味着什么?我们想想是什么引发了市场量的变化,引发市场量的变化根本原因在于市场心理,是由于心理导致了价格与量的变化,价格与量是对等的,价格与量都是市场波动的两个表面现象,是市场心理所反应出来的资金波动的表象,价与量都是由于心生的。当市场信心坚定看涨时,则表现为买方大于卖方,买量大于卖量,交易者的成交非常活跃,就会使价格上升,量也会暴涨。当市场信心非常疲软的时候,买卖双方对后市都比较看淡,这时成交量就会很少,价格可能震荡不会有趋势。象由心生就是这个道理,两仪生四象,两仪就是阴阳,四象就是我们看到表象。如果这个走势在下跌悲观反弹行情当中,因为市场的卖压非常的大,市场一旦出现缩量,并反弹无力,说明市场多方支撑脆弱,处于无力阶段了,因为总体卖压是向下的,短期上看似买卖平衡,但是外力卖压的作用会使多方支撑非常容易崩溃的,从而引发市场下跌。当这外力是零的时候,缩量在平衡市中意味着什么?在这个时候的缩量就不一样了,放量代表引起关注,缩量代表退出关注。象由心生,量的萎缩说明市场心理产生了变化,这时人们的心理是观望与迷茫的。量的萎缩第一这个股票可能有些问题,或者这只股票走向清淡了,在平衡市当中缩量可能人们对它形成观望,资金的活动开始慢慢离开这只股票,对其关注度开始降低,这种情况后面多出现无趋势震荡,这种涨不动跌不动甚至还会走出三角形波动。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,学习了。

谢谢楼主分享

向学长学习,致敬

谢谢楼主分享

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢分享,好好学习。

谢谢分享股票知识!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!辛苦了!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享