QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

U型回马枪总结

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老师在0126收评中布置的作业是让我们自己总结一下为什么有的票能涨停,有的却不能涨停。
学生接触量学一月有余,被量学和老师的才华深深折服,大有三月不知肉味的感觉。
目前所学甚少,错误多多,还请老师包涵。
老师在0124收评中提到的银宝山新,我的分析如下

银宝山新

银宝山新

首先A处连续的缩量下跌说明这是主力主动回撤,是牛股下跌的经典形态。其次A、B两处得到上凸下凹一剑封喉线,这条封喉线集合了六个重要价柱的价位,说明了它的有效性。U型口底部形成的谷底线刚好是左侧的黄金线,这条线上在18.13元上下两分钱集合了五个价位点,也说明了这是一条难得的精准黄金谷底线,两条量线形成了完美的逼涨三角形。再次,C柱是极阴次阳刹车阳卧底矮将军,兼有0123价涨三一缩量,透露了主力的上攻欲望。
然后我发现王子老师0124收评中提到的通达股份、双塔食品也是这种形态,这体现了量学的科学性,普适性。而老师在0125收评中提到的景兴纸业又是另一种姿态:
A处的缩倍量下跌说明主力没有逃离,1212大阴之后两次试图反攻,均未能突破1212大阴实顶,于是主力顺势下跌于0116精准踩0111通道下轨回弹后横盘,之后五天价平量缩至0124悬阴三一缩量收百日最低量柱,底部兼有卧底矮将军暗自发力。
当天老师提到的中捷资源、久联发展也是这种类似形态。下面是我分析的没有涨停的票:

霞客环保0123试图上攻,上涨了5个点又回落。主要受阻于0116大阴实顶压力线,自1212大阴柱横盘二十多天以来,积累了大量筹码,密集区平衡线压力重重。而且底部根基不够牢固,没有形成像样的将军柱在底部撑腰,左侧也没有攻防线的支撑,导致了0123上攻失败。类似的有海特高新(而且没有百日低量柱)。
U型回马枪涨停的共同特点:顶部明显缩量下跌,主力还在。U型口左侧的长阴短柱假跌是为主力有意挖坑,然而打压凶猛却不失节奏,在左侧黄金线支撑下形成谷底,或有卧底矮将军在底部撑腰发力。同时底部有百日低量柱群,U型口底部价平量缩形成喇叭口,涨停前日多是百日最低量柱(或是百日次低量柱)。
                                                   他乡之客
                                                       2017,01,28

补充内容 (2017-2-2 21:27):
我对霞客环保的说法有误,经验不足,向量友们道歉。缩小之后,受到了160203的支撑,其实其形态也比较美。我的说法是我对0123上攻失败的解释,当时时机还不成熟,此股后面的走势请大家共同研究。特此道歉。

评分

叶子20160721 发表于 2017-1-31 20:35
楼主分享的很好!但我提一个小小的问题啊:高量阳柱就一定是主力买货,高量阴柱就一定是主力出货?楼主有好 ...

我的理解是高量阳柱不一定是主力买货,这也跟高量柱出现的位置有关。请看利君股份1109突然拉起高量柱涨停,而且是涨停接着涨停,1115之后迅速回撤,并且留下长长的上引线极点测向,我分析这就是主力迅速建仓,大量买货,这也是一种主力的风格,经过这一段迅速拉升之后主力控盘就很稳了,后期撤退根本就没有什么量能,所以1216可以小倍量涨停,说明大家建仓成本比较高,当时我擒获这一个涨停,并且断定后期最高价一定会超过1115最高价15.20元,现在股价已经超过15.20,现在的高量柱就要提防主力出货了。还有就是主力出货不像散户全部卖出,他们可能卖出一部分,但是还潜伏在里面,根据王子老师三先规律庄在散先,涨停是主力所为,所以我说前期缩量下跌说明主力还在,这是后期能够涨停的先决条件。个人意见,供你参考。

上涨了5个点又回落。主要受阻于0116大阴实顶压力线,自1212大阴柱横盘二十多天以来,积累了大量筹码,密集区平衡线压力重重。而且底部根基不够牢固,没有形成像样的将军柱在底部撑腰,左侧也没有攻防线的支撑,导致了0123上攻失败。类似的有海特高新(而且没有百日低量柱)。
U型回马枪涨停的共同特点:顶部明显缩量下跌,主力还在。U型口左侧的长阴短柱假跌是为主力有意挖坑,然而打压凶猛却不失节奏,在左侧黄金线支撑下形成谷底,或有卧底矮将军在底部撑腰发力。同时底部有百日低量柱群,U型口底部价平量缩形成喇叭口,涨停前日多是百日最低量柱(或是百日次低量柱)。

认真的楼主,学习。下跌缩量,下跌幅度大,下跌遇到支撑最为关键。一剑封喉,轨道下轨支撑,平斜交汇共振。
和主力共鸣不易

谢谢楼主的分享。

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享辛苦了

谢谢楼主分享

羡慕楼主,一个多月的时间对量学就有那么深的认识,向你学习

底部挖坑的感觉

谢谢楼主分享。

谢谢楼主的分享。

历害啊,新年快乐

谢谢楼主分享辛苦了

tv_video_2.3.0.1021_android_15000

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!