QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

金融工程周报:加息信号偏空股市,关注结构性机会

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

通过和历史公开市场操作工具利率上升统计比较,央行本次公开市场上调利率对市场的冲击应该强于之前各次公开市场操作利率变化的影响;比较之前一轮实质加息(2010  年末至2011  年中),当前市场环境与之前一轮加息所处的市场环境有相似之处,市场将在较长一段时间内处于弱势中,参考历史,周期行业行业表现会较为突出,如建筑材料、家用电器、钢铁有色等,而计算机、传媒中短或存在反弹机会。
        市场表现:节前一周和节后的一个交易日中,指数整体呈现出小幅反弹的态势,但由于春节的关系,成交额持续萎缩,市场相对低迷,在央行货币政策紧缩的信号的冲击下,下周大概率会处于博弈行情,震荡为主。
        资金流向跟踪:在资金流向层面,本周沪深两市资金小幅流出,深市表现相对较好。行业方面,主力资金流入排名靠前的行业为有色金属、采掘和纺织服装,主力资金流出较大的行业为汽车、计算机和化工。以Wind  主题指数为参考的主题方面,主力资金流入前三的概念指数分别为蓝宝石指数、垃圾发电指数和PM2.5  指数。
        基金仓位估计:从基金仓位估计角度来看,相较上周,各类型基金的平均仓位均小幅上升。普通股票型基金、偏股混合型基金、平衡混合型基金、偏债混合型基金和灵活配置型基金平均仓位分上升0.27%、0.80%、2.59%、0.20%和0.82%。
        量化组合近期表现:国海研究量化组合一号本周收益0.05%,基准0.29%,超过基准-0.24%,组合2017  年年初至今收益0.77%,基准1.64%,超额收益-0.87%。国海研究量化组合二号本周收益1.78%,基准1.39%,累计超额收益0.39%,该组合2017  年年初至今收益-3.11%,基准-0.90%,超过基准-2.21%。(敬请关注万得组合管理中相应组合持仓数据)
        风险提示:模型结果仅代表统计意义上的结论,不能保证未来实现,希望投资者在实践中结合多方面的信息作出投资决策。

评分

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享