QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 瓷实的男人

一个操盘手自白:揭密操盘内幕|深度文章 续2

火.. [复制链接]

谢谢楼主的分享!

好好学习中

买股前的工作就是选股,选得好与差在于投资者平时的思维.看盘经验.心态与胆量和性格。

总结很到位,谢谢分享

苦了辛苦了辛苦了辛苦了

苦了辛苦了辛苦了辛苦了

好好学习天天向上

谢谢老师分析,不错

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

大学刚毕业,股市新手一枚,经验还不足两年,这两年里面我成为了一颗标准的韭菜,这不是我想要的命运,于是一直反思。反思究竟是我学的技术出了问题、心态出了问题还是我的方向出了问题。
      可能是个人比较懒,反思一直做得不到位,常常浅尝辄止,经过长时间的拖拉慢慢意识到我的心态首先出了问题。 我刚入股市时候其实什么都不懂,也正值牛市,凭借对股票的一点点感觉天赋获得了不错的收益。于是从那时开始一点点自负,直到变成一个普通人,一个被庄家玩弄在手心的韭菜。但是发现了心态问题我也没法改正,因为我依然没有对股市的完善理解,没有找到适合自己的操作思路。
      从那时候开始我学习技术,K线形态、指标、基本面、业绩、热点、各种理论。但越到后来越发现这些并不能在股市里让我自由驰骋,开始被我慢慢抛弃,然后我开始研究属于自己的技术。说来可笑,一个大学刚毕业初入股市的人、一个没有足够眼光、没有足够基础却懒得看书、懒得反思、懒得总结的人居然想要研究出自己的一套系统。这一浑浑噩噩就是半年。然而事实是入市到现在两年时间,我连一本关于股市的书都没看。直到上个月,我唯一看完的书是<股票作手回忆录>! 然后我接触到了量学。
      关于量学其实也是有缘
      这两年在股市浑浑噩噩,庆幸的是我还保留了那么一丝悟性。在半年前,我抛弃了所有技术系统,自己摸索了一段时间后发现了量与价存在一定关系,但是知识库如白纸的我并不知道应该怎么合理深入和应用。于是在懒惰本性的促使下本着寻找量价关系的教学材料继续浑浑噩噩。在16年11月左右的一天晚上,我研究股票到深夜,机缘巧合之下我开始对涨停板的价位开始划线(以前没专门画涨停板),我突然发现了一个规律,说白了就是类似王子老师说的精准线。研究了一会我得出一个结论——所有价格,即回调价位、拉升价位、最高最低价、盘整价都是庄家设计好的。最直观的体现就是涨停板,于是我开始围绕涨停板进行初步运用。
      过了一个月样子,我遇到了一位专业打板的高手、一位转折了我现状的人。我无意中向他问起关于量学的书籍,他跟我说了几个字:“黑马王子”
      然后我接触到了量学,买了王子老师的9本著作,不过说来惭愧,半个月下来才看了第一本的一半。
      开始学习王子老师的理论至今我一直记得一个概念——量学的本质就是庄家的操作手法。(可能表达的不是很准确)。于是我一直在等待一个契机,一个让我改变看盘眼光,从看图变成看人的契机。我坚信在我深入学习量学后能到达这一量变点。
      昨天无意中翻到了——一个操盘手的自白,一系列分享,让我离那个契机更近了一步!感谢学长的分享!这也让我想起了渐渐被我忘却的事实——所有价格都是庄家设计好的!
      再次感谢让我眼光升华的一系列文章的分享者! 虽然表达不出我的感悟,但是让我回顾了自己的过去!!!认识到了自己差点又变成最初的那个韭菜!!!
      王子老师开创的量学系统是我理解这个股市的阶梯!学习量学才两周,我会继续深入学习。 有一天,我也会去特训班,去拜见王子老师,深造自己!