QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 推浪

量学长期交流贴-----推浪

推浪老师,请帮我指导一下,下面涨停基因对吗?谢谢 QQ图片20170427171251.png

评分

A4是黄金(基柱后三日平均高度增幅低于后三日价柱增幅)
A不是黄金(估计以后修正版会更正)

目前这阶段的选股方法:

王子老师的讲座有很详细阐述:http://www.178448.com/thread-1090298-1-2.html

个人感觉,A4柱后三天的量不符合规定了,毕竟我们学的是量学,,,是吧,再探讨。

推浪 发表于 2017-4-26 16:40
A是过顶黄金兼中继黄金(接力扩大拉升空间);
B是中继黄金(不作过顶黄金判断,过顶黄金的“顶”应该考 ...

受教!学,和在别人的问题里学,,,

推浪 发表于 2017-4-27 18:54
A4是黄金(基柱后三日平均高度增幅低于后三日价柱增幅)
A不是黄金(估计以后修正版会更正)

多谢老师指导!另外王子在操盘手记一、173页描述黄金柱:以将军柱为基础、多是倍量柱、高量柱、梯量柱第一柱、平量第二柱。是不是这样理解:梯量第一柱若要定义为黄金柱它必须首先是倍量柱、基柱后三日量柱升幅明显小于价柱升幅。

jacinta 发表于 2017-4-28 09:25
个人感觉,A4柱后三天的量不符合规定了,毕竟我们学的是量学,,,是吧,再探讨。

我也存在同样的感觉,只是王子老师在伏击涨停名著第八章表8—1黄金柱定义它只要后三日价柱升幅明显大于量柱升幅它是黄金柱。我对A4的定义不是最重要,受教是最重要、这是学习最好的园地。

凹底淘金注意点:
凹底王牌柱的排列组合非常重要,它相当于底部倍阳柱的功能,第一个倍阳柱或王牌柱,
一般是试探,第二个倍阳柱或王牌柱一般是试攻,第三个倍阳柱或王牌柱则是主攻。只要底部有两个王牌柱接力或者合力,
凹底淘金的机会就可能要出现了。当然,王牌柱的质量越高,效果越好;反之,效果则低。

谢谢楼主分享

推浪 发表于 2017-3-17 23:53
兵临城下精髓是平衡线战法和峰顶线战法,关键王牌没表示,关键百低群没表示,精准黄金线没有画好;
关键 ...

今天再看这幅图,我突然对图中底部老师画的挖坑那个位置很有感触,也觉得这是重点。我的理解是下跌趋势中量能是由多方掌控的,在上升趋势中量能是由空方掌控的。我想这也是三先规律的体现,下跌时多方如果不买就无量,上涨过程空方如果不卖就没量。为什么在老师图中的“主动撤退缩量假摔”处量能越来越小,我理解是买的人越来越少,而到了“挖坑”老师画得那个向上的红箭头外量能却越来越大,说明到了此处已经有人觉得可以买了而且是越跌越买。

评分

U型回马枪l六要素是:
第一,高位出现缩量大跌(主动撤退,长阴短柱密布)
第二,中途出现现场直憋(依托大阴,缩量横盘震荡)
第三,低位出现挖坑动作(缩量下跌,探底踩底筑底)
第四,低位出现百日低量(休克疗法,考验市场信心)
第五,低位出现卧底王牌(动作含蓄,避免被人发现)
第六,低位出现启动前兆(基因密集,底部二龙交叉)

推浪 发表于 2017-4-30 21:29
U型回马枪l六要素是:
第一,高位出现缩量大跌(主动撤退,长阴短柱密布)
第二,中途出现现场直憋(依托 ...

简单,精炼,而且非常清晰,感谢推浪老师的无私奉献,一个人要对付这么多人东一句西一句而且从不觉得烦。向老师学习做人做事。

推浪 发表于 2017-4-2 18:09
拿到一幅图一个票:

1、第一眼要看的应该是把它分成左右两侧;

仔细再三翻看老师的帖子,实在是字字珠机!

推浪 发表于 2017-4-2 18:09
拿到一幅图一个票:

1、第一眼要看的应该是把它分成左右两侧;

被老师的教导深深地触动!
我心里想:抓到了大底小底,再抓加速底,看清了试仓,建仓,增仓,补仓,震仓,才能看清拉升启动,才能看清出货和反弹。从而再在这个过程中捉涨停。(现在回想当初老师提醒的:多看书,多看帖子的话,谢谢老师)

有规矩,便成方圆。