QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 推浪

量学长期交流贴-----推浪

推浪 发表于 2017-4-2 18:09
拿到一幅图一个票:

1、第一眼要看的应该是把它分成左右两侧;

拿到一幅图一个票:

1、第一眼要看的应该是把它分成左右两侧;
左侧是大下跌波段的话就按照假跌基因、主动撤退、长阴短柱、百低、精准谷底去剖析;
2、左侧是小波段回调就要整体看是上涨中的哪个阶段回调:如果是底部上来已经涨了差不多一倍的回调,那么大家对这个所谓的小波段的回调要有足够安全防范意识,切勿匆忙进场潦草分析;
相反如果是底部上来搭好合力接力黄金柱不久还未急速拉升的小波段回调,那么找到低量柱或低量柱组合
或缩量末端就等于找到金子;

3、除了大波段和小波段的左侧回调外,就是波段上涨内的两三天那种正常洗盘了,对付这种回调
只要找到黄金柱后的有底低量柱就等于找到介入机会

4、任何波段都可以划分为简单的两个字“顶底”,只是分大顶小顶,大底小底,就算是加速波段那一段也是有底;
那么我们就知道“高低平倍梯缩金”为什么把高量柱和低量柱放在首位;因为顶底的判断是最关键的,顶底都不去判断,一上来就想抓涨停是不可能的,抓到了大底小底
,再抓加速底;

评分

推浪老师,我怎么图片发不了,这顶上,求解答

追问     推浪老师,我怎么图片发不了,这顶上,求解答。从炒股软件上截图,怎么发

迷茫的股友 发表于 2017-5-26 18:39
追问     推浪老师,我怎么图片发不了,这顶上,求解答。从炒股软件上截图,怎么发

明灯小学一的权限应该可以上传图片的;您回复的时候要点弹出的窗口右上角的高级模式再上传图片

金线战法就是黄金线战法,就是用黄金线找主力穴位的战法,是第一个战法,
所有往后的战法都是以他为基础;所以书中把他列入第一个战法:

1、金线战法首先告诉我们的是所有买点都在黄金线右侧,买点就是回踩黄金线抬头确认点;如果把行情分成左边下跌波段和右侧上涨波段,书中整个金线战法章节都着重讲右侧上涨波段,不是说左侧下跌基因不重要,而是恰恰告诉我们,就算完全不看左侧下跌状况,凭右侧的金线战法也能找到买点;
那么大家想想:当大家买错被套的时候要反省是不是因为把金线战法抛开了;因为随便找个股票找根黄金柱右侧踩线的阳盖阴都买在起涨点上;

2、黄金双线战法是凹底出现黄金柱刹车,基因链条密集,用黄金双线勾画出主力意图,在换挡加油之时擒拿;

3、离开黄金柱这个关键就会像上面我截图分析的“神剑股份”一般,容易被套中部;

4、永远把峰顶和谷底线放在测顶测底维持趋势与否第一位,然后以黄金柱为观察轴心,画线后找右侧的“组合”(低加确认、低加倍、倍加倍、倍加缩倍)为介入契机;

迷茫的股友 发表于 2017-5-26 18:53
金线战法就是黄金线战法,就是用黄金线找主力穴位的战法,是第一个战法,
所有往后的战法都是以他为基础; ...

请大家不要灌水;这里是交流的地方,炒股的人与其浪费时间灌水,还不如安心看书看帖或交流

老师你好。找到一只股票,要看多远的周期,我看了很多老师分析的图,时间有长有短,说的都有道理,可是我自己划线去找关系时,总觉得很牵强理由,想问老师,分析股票的时间长短,怎么很好的去把握。谢谢

迷茫的股友 发表于 2017-5-29 09:39
老师你好。找到一只股票,要看多远的周期,我看了很多老师分析的图,时间有长有短,说的都有道理,可是我自 ...

周期越大时间越长影响力越小,所以以日线周期分析最佳,只用日线周期分析买卖点就好;
3、5、8日的回踩作为分析,时间越大距离越远的话,需要刹车换挡加油的时间就会延长

提前祝愿大家“端午节快乐”!!!

只有理解了上面的图,我们才能用量柱选股,才能用量柱的公式选股

谢谢老师指点,量学我还得慢慢消化

向高手学习!

谢谢楼主分享!

请推浪老师指点