QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

0317收评:保顶之战多反复,祸首再耍回马枪(兼0320预报)

火... [复制链接]
谢谢老师,市场走势再次检验老师的指导无比正确!

谢谢老师分享

谢谢老师,辛苦了,好好学习吧

王子老师辛苦了!

谢谢老师,辛苦了,好好学习吧

谢谢老师分享

谢谢老师!老师辛苦了!

好好学习,天天向上

谢谢分享,好好学习,天天向上。

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

谢谢老师精准点评

今天这根阴柱吃掉了昨日大阳,呈量价双向胜阳形态,最低点打到3232,比左侧凹间峰低1个点,收盘于3237点,
有再次保顶可能。按照奇数正常突破原理,今天应该大涨,为什么出现这么大的跌幅,与次新股高位套现和朝韩或
触发战争有一定关联。
次新股最近的涨势非常迅猛,无疑透支了行情,在昨日大涨后今日拉高套现也非常正常。今天的大跌在3232打住,
说明市场主力对于3233平衡线还是非常认可。所以明日应该继续关注3233一线。
今天是人大特训班报到,我问了几位同学今天是怎么应对的,答复是:今日在跌破3260线减仓或空仓。我问其为什么?
一说:下线破,先出货,按九阴真经操作没有错;
一说:今天该上不上,可能大跌,按辩证法则先出再说;
一说:特训班每次开课都是大跌,这次一破下线就空仓。
我认为他们的操作是对的。我自己也在午后卖出了水井坊。有同学问:水井坊是今日白酒龙头,白酒今日是领涨龙头,
为啥卖掉?答曰:它今天处于盯三防四的位置,午后量波低于左峰,大盘不好,先走为妙,等日后下来再接也行。
周一三线预设3220-3237-3248。操盘策略详见明灯论坛周末讲座之《盘前三线的设置与操盘策略》。
个股方面,关注今日缩量一倍左右且回踩到位的股票,特别要注意出现回马枪走势。有许多量友今天的操盘相当精彩,
请看他们的留言,的确有很多金子,就看我们能不能发现。

海纳百川2017-03-16 17:25:41:我昨天早盘选了三只股票,分别是000923,600346,600241,当天三只涨停2只。
学其他技术多年从来没有这么爽过,感谢王子老师,感谢量学!
海纳百川2017-03-17 16:25:53:根据王子老师的缩量三一二一,我昨天买了002634,今天成功封板!再次感谢王子老师!
我今天预报的002634和600577也都封板了!量学太神奇了!
渔2017-03-16 17:25:51:请王子老师指点迷津,今天中兴通讯000063涨停收盘,我在它开板后再次封上涨停前,
16.78元买入了,不知道今天的操作是否正确,特请王子指点。
徐大卫2017-03-16 17:27:15:关注王子老师蛮久了,感觉王子老师是中国股市最好的导师,没有之一!继续跟着老师学习。
海道2017-03-16 17:35:44:三先规律擒获万里马,高量不破智取海峡环保。左证明右确认,三先规律洞悉主力思维。
诚诚乐乐2017-03-16 17:57:10:今天开盘跳空买了002476宝莫股份,一直缩量在人线上震荡,但我相信一定会涨停,
果然涨停了。真高兴,虽然第二次捉到涨停,但有量学,心中再不恐惧。
杨宝2017-03-16 18:17:20:今天成功伏击了002689远大智能,利用技术倍量申缩,最近连续4次倍量申缩,
我感觉她十月怀胎,快分娩了。
春夏秋冬2017-03-16 19:01:41:亚振家居,0313跳空高开,典型凹口金坑淘金形态,并且是前一日极阴次阳的确认。
量波正三维,回踩分时均线果断开枪。今日开盘急降波狂杀,懂量学,根本不担心。不出所料,很快直升波拉到阳。
午后,放量滞涨,上下长引线全出,走人,4天收益18%,很满意。收盘量柱阴并阳,价柱近破阳21,有双阴洗盘兆。
观察之,来日再战。
宇宙蓝图2017-03-16 19:05:59:现在终于明白王子老师这段时间老提示大家保顶意思了,只要后三日保顶成功了,
一般情况下都会有中到大阳出现,个股也是一样的。还有就是灯塔线只要选对了画对了,选准了王牌柱画灯塔线双线以
第三天为准向下的是大跌大买,向上的双线大涨大卖。谢谢王子老师的无私奉献。
马踏飞燕2017-03-16 19:29:55:我是量粉时间已经很长了,快十年了。一直在观察,发现很准的。今年来,
决定选用他来进行买卖,目前三个月已经获利50%。本周买到金轮股份,今天买到了镇海股份,前两个月一直是每天都是获利,
一两个点,有时候还亏两个点,但整体一直在盈利,我始终记住老师书上的一句话“紧跟强者”,建议初学者不要着急,
彻底搞懂三先规律。“紧跟强者”才是老师的中心思想,把这句话吃透。
老唐2017-03-16 19:40:20:看了老师的量柱、量线两本书。前天抓一个,昨天抓一个,今天抓仨板。601212白银有色,
603603博天环境,603817海峡环保。只用一招价升量缩,勇擒次新!
小菜XL2017-03-16 20:22:03:近期把量学价柱以阳度阴用在美原油指数周线图,可谓十分精彩。从53美金一直拿到
大阳下21位48.31,实盘48.1平仓。正常21位难以跌破,然而借opec月报利空直接下杀至大阳下31位47.15,当天看到分时
属于恐龙波下杀,属于假跌一步到位,选择精准抄底,拿到今天大阳上31位49.5实现减仓留有2手看上周大阴线下31位50.14
取市场心理关口50美金。今日特来感谢王子老师,感谢量学。
王子点评:许多量友问量学能否做期货指数,小菜的体会就是最好的答案。明灯论坛的“实战交流”专栏也有很多做
期货指数的案例,有兴趣者可以去搜索查看。
拨云见日2017-03-16 20:35:30:000820今天冲高出了每股获利10元,300323还没有出在等等,在看601012的了。
量学就是厉害。
王二小2017-03-16 20:55:06:前天按连板高阴选的600577,昨天跌了不少,曾经怀疑过,也曾在昨天留言里咨询过老师,
不想今天就涨停了,使我信心大增,只是后面又下来了。老师,是不是出货呢,没看懂。
红双喜2017-03-16 21:16:54:根据量学原理今天擒拿到了601588北晨实业,0118价涨量缩,0213价涨量平,
0228价涨量平,0310之后也是价涨量缩,将军柱也好黄金柱也好,肯定是主力在里面操作,0314缩地量收阳星,
就果断进入,有盯三防四五六七的味道,果然0315被量上攻,今天放量涨停。学了量学,就做强者,跟着主力才有肉吃。
感谢王子老师的量学!
心旷神怡2017-03-16 22:01:45:宝莫股份,一剑封喉,百日低量,逼涨三角,跳空高开,顺利涨停,感恩王子老师!
?胜2017-03-17 06:46:39:我用双剑霸天地,倍量伸缩等基因买入特一药业收获了两个板,现在学量学越来越有劲了。
谢谢王子老师。
老忙了2017-03-17 11:48:16:感谢老师!002634棒杰股份,连续三一缩量,昨天假阴真阳,过阴实顶是安全介入点,
我捉了个涨停,主要是我早上在开盘后都发现他今天能涨停,老师是您让我有了信心,给了我希望,我从心里由衷的感谢您!
感谢老师的量学,我今天抓住了002634棒杰股份,002307北新路桥两个涨停板。我花钱买的软件都没有让我能取得这样的成绩,
从心里感激老师!
王子回复:祝你抓到一只牛股。看股票一定先看量,缩量三一,不要说成三一缩量。过阴实顶也是很好的位置,
位置决定性质,不过顶就说明性质没有变,一过顶就变性质了。这也是量变与质变的关系问题。量学就是研究质变的科学。

【失败教训】
星星点灯2017-03-16 17:21:06:昨天买的宁波东力,今天让主力给洗出去了,只拿了两个多点的利润。
总结了失败的原因,还是不够自信。我以后记住王子老师的话,相信量学,相信自己。
陈明祥2017-03-16 18:11:32:看见荣之联的逐级黄金梯,埋伏了进去,赚了不少,但是昨天的高开回落把我洗跑了,
今天高开一看就知道主力要拉涨停,求问怎么避免这样的情况被洗盘?王子老师空的时候可以给我讲解下吗?
小鹏哥2017-03-16 19:44:45:关注公众号很久了,第一次留言。现在在读王子老师的《黑马王子操盘手记》第三册,
正好读到115章关于涨停板的逆向伏击。感觉到自己以前对涨停板的股票关注度太少了。真的是每多读一页,必有新感悟。
感谢王子老师,感谢量学。
好运2017-03-16 22:02:20:每天都来看王子老师收评,一年多了,很有用。每天看到许多量友报喜,恭喜大家都能
跟对门派,门派虽好,功夫如何全在个人!我仅是刚入量学大门的小学生,但深有感悟,切勿走进形而上学的道上。
量学不废万法,感恩老师无私的奉献!虽没进特训班但书早已翻破,值得认真品味百遍。
陈明祥2017-03-17 06:42:58:再次反复查看论坛关于假阴资料,发现自己是被隐性假阴给忽悠了,尾盘应该买回
荣之联,因为他符合假阴分时第二条,吃一堑长一智,比买了涨停板还高兴。第一、从分时量波看,只要全天量波在
昨日收盘线(即今日零轴线)上运行,尾盘突然跌破(或中途瞬间低于)昨日收盘价的,为隐性假阴;第二、从成交
均线看,只要黄色均价线(即量学的人线)的收盘价高于昨日收盘价(即今日零轴)的,无论量波跌到哪儿,均为隐性假阴。
王子点评:这位量友昨天下午6点钟留言讲了自己的失误,我来不及回复他;可他今天早上6点钟又发了留言,
找到了失误的原因。事实说明,失误并不可怕,可怕的是找不到失误的原因。前年秋天我们做过一次实验,收集大家的
失败案例,要求是画图,在图上准确标注自己介入与退出的位置,然后自己找一下失败原因。结果,所有的失败案例都
能自己找到原因。这位量友的实践再次告诉我们,量学的标准摆在那儿,随时可以用上,失败的原因一般都是违背量学
标准造成的。希望大家向陈明祥量友学习,自己摆出问题,自己查找原因,自己可以看到自己的进步,这时,找到失败
的原因真的比买到涨停板还要高兴。只要这样坚持下去,想不进步都难。
多多2017-03-16 23:41:58:今天有事早上把一个涨停板卖了,量学真的神奇,对我现在我来说涨停板就是经常的
事感谢老师,我还要努力学习,因为我不会卖股票,几次的牛股都让我卖了,603628和603389我一卖就天天涨。
凌波微步2017-03-16 23:55:45:我今儿预报抓住了中原证券涨停,理由是极阴次阳。事实上我是从姚工文汇里学到
了一招阳缩阳过阴,昨晚便盯上了它,但没想到早上异动这么快,十分钟就停了。我紧报慢报报在涨停价上了,又没做数!
不过,没关系,让我对这种走势记忆犹为深刻!我今晚要再去看看姚工文汇这方面的帖子去,因为我又发现了一支这种走势
的票票,但愿明天也能涨停!谁说学习无用论来,学习绝对有用,对股场小散而言学习王子量学理论最有用!
睡神2017-03-17 08:48:44:感谢老师回复了我的留言,现在也只是学习量学的开始阶段(不到一年),竟然能做到
基本每日都有涨停股选出来,虽说有的因为大盘情况不明没买(3.15河北宣工),有的封住涨停被砸开(3.16翔鹭钨业),
但是真切感受到了量学确为一种科学有效的股票投资方法,让自己告别了亏损,并提高了见识,还养成了每日复盘做手记
的习惯。这一切改变只因为九本书,真是相近恨晚。每天看着牛股从量柱中蹦出来,从量线上飞起来,深深敬佩发明总结
这一切的王子老师!
虞大姬2017-03-16 18:44:51:小编您好,我是在15号的早盘价格60.63买入的002820桂发祥!当时是价升量缩,
而且价格缩了有五分之三的样子,结果下午盘的量急剧上升,不过价格也升了7.71%!可是今天就跌停了!我估计我是
学量学里面最垃圾的一个了!
王子回复:当小编把你的这个案例给我看时,我大吃一惊!这和我们0216日点评的永东股份、与我们0301日点评的
联创互联的失败案例完全一样!请大家把这三个案例收集起来对比一下(自己画图对比)。这三个案例的失误,都错在
“夕阳余辉”,都错在形而上学。初学量学者最容易犯的错误就是只看其形,不管其神。还有一个重要问题,你在
“早盘缩量五分之三”时介入,显然没有用虚拟量柱看盘。以后记住,早盘“缩量五分之三”不是缩量,而是增量。
因为早盘一小时内看盘应该用“当前量柱乘以四”来看盘。大家可以就这个案例深入讨论一下,还可发现深层原因。
这次特训班上将详细解剖这个案例。
【小编注:王子老师昨晚将这个案例做了讲义,今天这只股票再度跌停】

支持你,感谢你,敬重你,期待你!

多谢王子老师点评!

“夕阳余辉”,都错在形而上学。初学量学者最容易犯的错误就是只看其形,不管其神。