QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

望高手指点。

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量柱擒涨停。第80页,中兵光电,2009。7.24  的截图。
2009.6.16 高量柱M我不明白为什么不是王牌柱。我判断是图中M是将军柱,不知道错哪儿?
望高手指点
谢谢楼主分享

M柱是阶段高量柱,但其后三天是阴阴阴,所以由将军柱变成了普通柱

longdragon1988 发表于 2017-3-23 13:08
M柱是阶段高量柱,但其后三天是阴阴阴,所以由将军柱变成了普通柱

课文上没有这么说。后三天,价跌量缩,但没有破价柱的底部

w12928013 发表于 2017-3-23 13:45
课文上没有这么说。后三天,价跌量缩,但没有破价柱的底部

三日定性,后三日都是跌的,可见后面不好,最好的是后三日价涨量缩,你好好想想

个人观点同楼主一样 我也判断这是将军柱 后三日的股价未跌破基柱的开盘价

以M后三日最低价划线 后面2天也跌破了 ,所以就是一般性量柱

将军柱没问题

个人觉得不能看做王牌柱,书上提到第一原则:独当一面,三日不破。那这跟量柱只是具有了成为王牌柱的“可能”   注意,只是可能。这根量柱能不能成为王牌柱还需要后面三根柱子给他定性。

按照王子老师在量柱第六讲中说道:后三日"价升量缩,逐步走强”,该量柱得到升华,获得"王牌柱"身份。

但后面三连阴,导致该柱量性快速下降,那也就失去了成为王牌柱身份的机会,降为普通高量柱。

既然只是高量柱,那就只能参考“高量不破,后市必火”原则。 应在M柱实底划线,后续调整均没有触及M柱实底,而且期间出现多个主力吸筹的小倍阳,为后期突破垫下基础。

但是这段盘整区间内只有一个黄金柱支撑,估计这波行情走不远。

感谢楼主的发现的这个案例,我开始也认为这是个将军柱,然后回去重温了王牌柱的定义,让我对王牌柱的定义有了更深的认识。从而判定M柱不是王牌柱,那更不是将军柱。

个人观点,望各位师兄指正

将军柱没问题

一个说不是将军柱、一个说将军柱没问题
是也不是?

谢谢楼主分享

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨