QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

☆10.8.9-10讲习班内训讲义:灯塔线的四区四诀

火... [复制链接]
感谢老师分享。。谢谢谢谢!!

谢谢分享,学习了

感谢老师分享。。谢谢谢谢!!

今日研读王子老师的操盘手记(七)P166,《最新灯塔线诞生,例谈灯塔线的画法和用法》。文中提到的四区四诀,不胜理解。心中揣摩,是不是这样的4个区:A区---AB区(A线与B线之间),B区---BO区(B线与平衡线O线之间),C区---OC区(O线与C线之间),D区---CD区(C线与D线之间)。先写在书上的空白处。
又翻阅了《量线捉涨停》P102,《灯塔线:趋势与趋幅的导航线》,还是没有看明白。
抱着心中的疑问,来到了178448论坛上,检索了四区四诀,没有想到竟然找到了王子老师的这篇内训讲义,喜出望外。仔细研读,心中顿悟。之前的4个区的划分竟然正确,只是不知道如何攻防。现在的我,心里敞亮了,心情大悦。
王子老师把四区四诀简化为四句话:A区是进攻区,B区是防守区,C区是防守区,D区是进攻区。
我又把这4句话简化为:4个字母4个字:ABCD,攻守守攻
王子老师的这个四区四诀中又专门论述了区和线的辩证关系。关于踩线、触线、悬线、过线的讲解,很是精辟。读后竟然对之前的心中疑问,比如,为什么有的是触线反弹,有的是踩线反弹,有的还悬1分钱或者2分钱反弹,原来它们之间显示出了庄家的强弱不同的操盘手法。过线显示庄家的强悍,这个好理解。对于悬线,之前心里不明白,今天心里也豁然开朗了。悬者,上不着天,下不着地,无依无靠,上下两难,必然进入转势也。
感谢王子老师的无私奉献!
感谢王子老师的的掏心掏肺的教育!
也感谢其他量学前辈的君君教诲!
让我这颗幼苗快快长大。

谢谢老师的讲解