QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

0408答疑:学习方法与成功经验及失败教训

火... [复制链接]
谢谢王子老师的指点

谢谢分享了

学习方法:
rachel 2017-04-08 04:56:31:书、微信、论坛是一个立体的,随时升级的看盘系统,在观摩、思考中,
可发现自己的不足,及时进步。
凌波微步2017-04-0722:10:08:老师,我今用假阴真阳战法在过昨阴实顶回踩却不破时伏击模拟了碧水源,
才发现它是雄安概念股,且为环保板块! 现在正在看老师《涨停密码》一书,第114页:“股市有风险,入市需谨慎。
希望大家对照案例认真理解,经过充分的模拟操作,在真正感受到其中真谛之后再做实盘操作”。第111页:
“我们的《伏击涨停预报表》规定,24小时内只能预报3只股票,那么,学员可以盘前预报1只,重在训练眼光;
盘中预报1只,重在训练反应;盘后预报1只,重在提升感悟。长期坚持下去,必将取得意想不到的收获”。
老师真好,不只教技术,还教学习方法,我没理由不努力的。顺便再说一句,今预报嘉奥环保、西部黄金、江阴银行,
前2只都涨停了!前2天模拟的恒通科技昨儿假阴真阳,今又涨停了! 大获全胜!
凌波微步2017-04-0722:18:58:老师,今又看论坛又看教材,才发现前些日子凹口淘金的票捉的好,是因为
这部分内容读的细,案例做到位,而最近极阴次阳、涨停板基因(错失西部建设大牛股)总是含糊,是因为读书粗粗
略过(今回看才发现这部分内容几无勾勾画画,电脑上案例也未做出来),若按老师2013年底云意电气做,西部建设
一定会骑牛待涨,不会摔下来。自欺欺人,不懂装懂的后果,血的教训!
王子点评:以上三则留言,真实地反映了作者“读书入法,行事入道”的心路历程,值得我们认真学习。反观
有些网友,读书或读帖,往往都是断章取义,以己度人,专挑自己想要的某句话,特别喜欢索取股票,这样的学习
方法永远也不能入门,何况入道乎?正确的学习方法就是把作者的思路转换成自己的思路,把量学的方法变成自己
的方法。孔子常说“学而不思则罔,思而不学则殆”。这就是说,光学习而不积极思维,就会迷惑而不知所向;如
果思维不以学习为基础,就会流于空想,沉入困惑。因为学习是人类独特的活动,是人类知识的继承活动。这种继
承不是简单的模仿,要通过独立思考,学思结合,才能在接受前人知识的基础上,思而得之,学而用之。
成功经验:
Owen Van2017-04-07 23:42:08:量学呈现给我们的是心中的那份淡定从容。上周和本周重点按量学在操作锂
电池的天齐,获利丰厚。本周3个交易日重点关注次新的北京环保股,不是中阳就是长阳,同是量学的QQ朋友还在3日
内吃到1个板。感谢王子老师,红宝书量柱和量线时时翻看,领悟不断出新!
吉他弦2017-04-0722:20:09:谢谢王子老师上次给我的留言点评,南洋科技3.22号我预报后市会破1.6号左大阴
实顶,老师点评这股0106号是拦路虎,兵临城下等待缓军!(老师是在暗示我)0328号终于突破拦路虎,预报成功!
次日出縮量十字星,再次日长阴短柱洗盘,量柱与左柱成阶段性并肩平量柱组合,次日出縮量反转十字星,这里我预报
节后看涨,果然节后跳空阳过左半阴,倍量柱,基因已经非常密集!小倍阳过半阴回调一天今天再跳空大涨,出长上
影线,倍量柱。我分析今天价柱必是仙人指路,后市突破前高有望!谢谢王子老师,谢谢王子老师的量学理论,每天
都在学习中,为老师的量学理论而奋斗终身。
江山依旧2017-04-0715:43:18:最近回马枪的股票果然大涨,其中嘉澳环保的0310到0323一组,0327到0405一组;
还有一只东方中科,0221到0307一组,0309到0322一组,0322到0328一组,特别是0328到0405这一组大阴大阳回调了20%!
有的喜欢踩顶,有的喜欢踩脚,还有喜欢踩腰,虽然心里有回马枪这个概念,但伏击起来还是欠火候,经常找不准它要
回踩的平衡位,还有就是把握不准次阳的节点,总以为缩量到位了,结果还有低量,以为是次阳了,结果又来单阴洗盘,
而且没把住热点板块和龙头股,紧跟强者却总是看走了眼。今后还是要多点耐心,来等候确认,分析如何提高伏击的命中率,
我觉得关键的问题是对缩量的理解不够,特别是缩量3121没理解透,三线平衡也没找准。看着大家一直抓到涨停,而自己却
眼光自闭,看来任何时候都有技术回潮的可能。及时发现问题,然后解决问题,戒骄戒躁。
王子点评:以上三则留言对自己的操盘过程讲述的很具体,量学强调看到什么说什么,怎么想就怎么做。因为标准和规则
都是明确的。“江山依旧”对回踩位置的理解非常到位!量学讲究“位置决定性质”,许多量友包括特训班的学员都存在一个
误区,这就是看盘眼光狭窄。我们一定要把眼光放开一点,不要老是盯住眼前,主力的尾巴不是藏在眼前,而是藏在他走过的
路上,用量价立体眼光看盘,只要看懂了主力走过的痕迹,才能理解他的意图。
失败教训:
小波士顿2017-04-0711:44:32:山东矿机0328缩量三二涨停过左侧大阴实顶,我0329开盘买入,截止今日浮亏近20%,
请教老师和前辈们,我错在哪里?【王子点评:你的这个失败案例,凡是经常查看明灯论坛或盘前预报公众号的网友应该可以
找到三个似曾相识的案例,请你先查看一下王子详细解答过的桂发祥、永东股份、联创互联这三个案例,大家也可就此这案例
发表意见】
放牛娃2017-04-0807:07:14:老师或者学长请帮忙解惑一下,002558世纪游轮我是0405尾盘买进的,买进理由是过峰保顶,
但连续2天大跌。请问失败在哪里?万分感谢!
牧马人2017-04-0809:49:40:老师你好!我也不懂世界游轮的走势。0317,0319筑底形成接力黄金柱,有刹车换挡的意思,
0331上攻受阻回调。0405下探回踩精准峰顶线,过顶保峰,且有双剑霸天之势,为何还下跌!0406,0407回调,0407回踩0222
黄金实顶,形成支撑发生顶底互换,且收于0329黄金柱实底上方,可见0222和0329形成强支撑。是否此时位于上攻前夜,
请老师指点!谢谢。
王子回复:以上三位量友的留言很好!为我们提供了两个很好的“失败案例”。王子将这两个失败案例截图发表在明灯论坛
周末讲座专栏,欢迎大家就此案例大胆发表自己的观点,王子将在周日予以详细解答。有人留言要我们找到“量学的失败案例”,
我们从五年前就开辟了失败案例专栏,希望大家从任何方面来找到量学的失败案例,可惜的是,五年过去了,至今也没有找到
一个属于量学的失败案例。这里的两个失败案例,也肯定不是量学的失败案例,反而,用量学可以轻松化解这两个失败案例。

谢谢老师分享

学习学习学习

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢王子老师

谢谢老师的分享和指导

谢谢分享,好好学习。

谢谢王子老师的分享

感谢老师分享

谢谢王子老师的指点!

谢谢分享,学习了

辩证地看待成功与失败。