QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

筹码分步的密集与发散形态

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一、发散形态
如果一只股票的筹码分布在比较广阔的价格空间之内,我们就称其为筹码分布指标的发散状态。下图是000877(天山股份)2016年02月02日的筹码分布状态,而这种筹码分布的情况就是筹码的发散状态。 000877-1.png
在图中K线图上,我们可以看到数条横向标出的虚线,每条线左边有一个价位。这是一种坐标线,每两条水平线的价格差是10%,这种坐标线也叫10%等比坐标线。K线图使用的坐标是对数坐标,使用这种坐标的好处是:我们在图上看到的同样长的K线,其涨幅也是同样的。从图上可以看到,筹码分布的范围覆盖了6个10%,也就是我们常说的6个涨停板,这是个非常宽广的价格空间。  这种筹码的广泛分布,叫做筹码发散。筹码发散的市场含义是股价正处在大幅度的上升或下降的之中。图同时还告诉大家,在股价的下跌过程中,投资者在不同的价位上被大面积套牢,最深的套牢盘被套了6个跌停板。
     二、   筹码密集
     如果一只股票在某一个价位附近横盘了很长的时间,就会造成横盘区上方和下方的筹码向这个横盘区集中,甚至会形成在20%左右的价格空间内,聚集了该只股票几乎所有的筹码,这种状态称之为筹码分布指标的密集状态。
    随着时间的推移,总有一些套牢盘割肉换股,接下来在经历了215天的交易之后,000877(天山股份)筹码发生了向下的转移。集中在6.62元上下10%区间了!
三、密集后向上发散
     在每只个股筹码的每一次的“密集——发散——再密集”的循环完成之后,投资者的财富也发生了一次转移。

筹码分布的密集往往是一轮新的多空之战的前奏,而筹码的发散则是表明了战役的现在进行时!就好像一次大的战役之前,士兵们会在某一些地区高度集中,而当战役打响之后,这些士兵或会采取迂回包抄的战术,或会向某个即定的目标袭击和冲锋,总之随着战线的拉开,筹码就呈现出发散的状态,而当一个城市被攻克之后,大举入城的士兵又会形成新的筹码密集,形成高位密集后,你就得小心了

本帖被以下淘专辑推荐:

向高手学习

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

不懂筹码分布

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

谢谢分享,辛苦了

向高手学习!