QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

制冷行业呈现出去地产化、智能化与环保化三大新趋势

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国制冷空调协会等日前在沪举办的中国制冷展期间发布的《2016年中国制冷空调产业发展白皮书》显示,2016年我国制冷空调行业实现工业总产值近6000亿元。制冷行业呈现出去地产化、智能化与环保化三大新趋势。

根据国家信息中心发布的《2016年度中国智能空调市场白皮书》显示,2016年国内智能空调销售量同比增长10.7%,所占整体空调市场销售量比例已达19.2%。白皮书预计,2017年国内智能空调销售量仍将保持两位数增长水平,同比增长在12%至15%。

中信建投证券分析师林寰宇表示,近期一二线城市地产调控措施出台,对于空调行业需求有所抑制,但三四线城市前期销售旺盛,空调销售存在一定的滞后期,因此影响较小。中长期来看,地产调控影响偏弱,制冷行业成长空间依旧显著。

奥特佳:汽车空调压缩机和汽车空调系统业务是公司目前最主要的经营业务。公司全资子公司南京奥特佳和富通空调均从事汽车空调压缩机的研发、生产和销售。南京奥特佳是全球最大的涡旋式汽车空调压缩机生产企业,富通空调是国内最大自主品牌斜盘式压缩机生产企业。

哈空调:公司主营石化空冷产品和电站空冷产品,是国内最大电站空冷器,电站空气处理机组生产和出口基地,生产规模和效益居行业领先地位。而且是国内空冷,空调制造行业中唯一具有为电站,冶金等行业提供空冷器和空调器整机配套能力企业。

三花智控:公司主营业务为生产销售制冷空调冰箱之元器件及部件、咖啡机洗碗机洗衣机之元器件及部件。制冷业务主要产品包括截止阀、四通换向阀、电子膨胀阀、电磁阀、变频控制器、微通道换热器、家电热泵系统控制部品等,广泛应用于家用空调、商用空调、冷链业务和热泵系统等领域。

感谢楼主的分享!辛苦了!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢分享股市信息!

谢谢楼主精彩分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主精彩分享

谢谢楼主分享

谢谢您的分享

谢谢楼主精彩分享

谢谢楼主分享