QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

晚上的时刻

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

静静的,坐在书桌前。双手撑着下巴,呆呆地看着窗外那颗亮眼的星星。好亮,夜晚的景色真的好美,要是每天都能看到就好了。

视线回到书桌上的课本,额,有点想放弃。考试快到了,只能熬夜啃书了。只是,真的好像放弃,肿么办?即便知道这是不可能的。看了看自己的床,好像躺着看天花板,数数天上的星星有几颗。

现在家人们都睡觉了,只剩下我和姐姐了。她还在书桌前奋斗,写着一篇又一篇的论文,看来她是铁定想要考进大学了。同样坐在书桌前的我,竟然差太远了。果然是同一个母亲生的呀!又带着忧伤的眼神看了看自己的肤色,暗暗的,我姐的皮肤这么白,我的呢?不会真的是……抱错了吧?

每一次在这个时候,自己一个人,静静的看着夜空,脑海中就会涌现过去的记忆。那时候的我是还是小学生,愁眉苦脸地望着作业簿发呆,一旁坐着怒视我的老妈。唉,功课咋那么难?老师布置的作业自己做嘛,干嘛让我……心中还没嘀咕完,妈妈就拍了拍我的脑袋。“你呀,鬼灵精怪的,聪明倒是有,为何如此懒惰。”呵呵,被骂了。我摸了摸脑袋,不就是懒了点嘛,至于发那么大的火吗?真是的。

回忆真的像一把双刃剑似的,一边狠击内心,岁月已不再,回不去了,早已失去的童年;一边又鞭策着我,该勇敢面对现实,考试真的要来了。我的天,没时间感叹人生与回忆了。视线再次回到书桌上,拿起笔,开始复习……

夜色朦胧,人们都睡着了,却仍旧有无数盏灯,开始开夜车。想想当年的你,是否也如此?

谢谢老师的分享

谢谢楼主分享

好好学习,天天向上!

感谢楼主分享