QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

监管与游资“大决战”不会因短期的企稳而结束

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

监管与游资“大决战”:长期的对峙与较量不会因短期的企稳而结束!包括A股在内的金融市场,到底沿着旧有的炒作路径去发展,还是在核心时代,沿着政治正确、业绩有效的方向去发展?现在看来,“敌占区”(胡炒爆炒的旧模式)和“解放区”(政治正确、业绩有效)的斗争已经明显化,甚至继续白热化下去。

市场的监管与游资的“对峙”,从市场影响上看,也许连续下跌的阶段已经过去,但是长期的对峙和彼此的较量过程,并不会随着最近几个交易日的企稳迹象而结束。而路径的改变和模式的颠覆,决定了市场的生存模式也在改变。

尽管我们不能确定什么时候这种决战会出结果,但是从大方向说,旧有炒作模式在2017年至少逐渐幕落,和游资、影子银行这些被挤压的对象站在一起,继续为他们点赞、对监管政策表达不满,而不是朝着“政策阻力”最小的方向运动,就会丧失在新时期新模式的投资先机!

不论市场如何争辩,在当前的A股市场上,所有问题都要为政治“让位”。在“核心时代”,我们需要“始终把思想政治摆在首位,挺在前面”!

而在“坚定信念”的道路上,监管者不必太在意自己的“羽毛”。毕竟,改革就是利益的重新分配,在这个改革的关键时刻,金融监管者被这个时代推到了风口浪尖。从现在来看,他们的大方向是正确的,至于细节上的瑕疵,可以在实践中不断调整、改进。

作为监管层来说,当前的核心任务是践行决策层对于新时期下,中国金融服务模式和服务路线的调整和转变,在这个过程当中,所有市场的参与者(投资人、监管层乃至政策设计者),都需要为这种纠偏所带来的试错再一次付出一定的代价(投资人付出资金的代价,监管者付出声誉的代价,而决策者则要付出路径试错的代价,谁的压力也不轻!)。

在这样一种政治大方向之下,监管者显然是不必要太在乎自己的“羽毛”。应该在乎的,是未来飞行方向和路线是否正确,而不是在飞行当中,会不会有雾霾。

有道理,641讲了,金融要服从政治。爆炒的连续一字板、过高的市盈率市净率都要小心。
而路径的改变和模式的颠覆,决定了市场的生存模式也在改变。
尽管我们不能确定什么时候这种决战会出结果,但是从大方向说,旧有炒作模式在2017年至少逐渐幕落,和游资、影子银行这些被挤压的对象站在一起,继续为他们点赞、对监管政策表达不满,而不是朝着“政策阻力”最小的方向运动,就会丧失在新时期新模式的投资先机!

不论市场如何争辩,在当前的A股市场上,所有问题都要为政治“让位”。在“核心时代”,我们需要“始终把思想政治摆在首位,挺在前面”!

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

在这样一种政治大方向之下,监管者显然是不必要太在乎自己的“羽毛”。应该在乎的,是未来飞行方向和路线是否正确,而不是在飞行当中,会不会有雾霾。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享。

谢谢学长分享。天天进步

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享。如何保护投资者的利益是关键。

谢谢楼主分享!!