QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何判断股票强弱

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2,龙头不倒:西部建设始终处在高位震荡上行的格局,没有倒下的迹象。说明反复炒作的可能性较大,那么“一带一路”就可以考虑。

3,人尽皆知的一些传统题材,我们不能考虑。而是要在该题材中挖掘新风向,也就是新事物。这点就叫做:新事物往往会代替旧事物!

4,在开始预判前,可以回顾一下近期市场的动向。那些热点题材出现领涨的次数多,一般的周期大概是多少?回调有木有到位呢?这些都需要去统计,预测一下。

大家如果能够先掐准了市场热点的脉搏,那么在去挖掘相关热点的个股进行右侧交易就能大大降低被套风险!这个逻辑老铁就和大家聊到这里,下面我们就右侧交易买卖点的问题和大家分享几个比较实用简单的技术指标:

一、MACD

这个指标大家最常用,但也最容易用错。很有股友误以为:只要MACD的白线上穿黄线就是买点!实则非常错误,一般来说主力往往为了让散户接盘会故意设计这样的陷阱。

如上图的A处,肯定很多股友觉得MACD刚刚金叉,买点到了!然而后面几日连续下跌,割肉的不在少数,等割完散户主力有悄悄进场,在B处才出现了真正的金叉买入信号!因为MACD的白线不仅上穿黄线放量,而且站上了0轴,这两点很关键。而且在前面出现一个典型的金针探底的“锤子”阴线,所以可以确认B处是买入点。

二、量能

如上图所示;当我们成功在B处进行右侧交易后,股价震荡上行。可量能并未跟上,说明主力在上涨过程中已经开始不断出局获利,当C处死叉出现之时就是我们右侧交易最后的卖出!

这里主要是观察量能的变化,一般来说股价处在高位中,量能必须保持的较为良好才能支撑高位股价,因为主力出也需要其他主力进才行,不然就要撤退了。等回调到D处时,出现了连续的小阳碎步,且量能也是逐步放大,说明又有主力再次杀入,此时我们可以再次追入又能短期获利!

学习学习学习

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

学习学习学习

向高手学习!

感谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢老师分享