QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“凤凰”变凤凰 八一钢铁深反思 不看你更后悔

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“凤凰”变凤凰  八一钢铁深反思 不看你更后悔

早想写篇反思留作纪念,同时与量友共享。

看着八一钢铁这么涨[10日涨幅50.93%]心里就难受!真的很难受!!

不是没发现,也不是不知道好,标的超好了,胜算率极高的,若介入收益会超棒的。标的那么好,胜算率又那么高为啥不介入赚到呢? 我也在内心不断的问自己,为啥?为啥??

我们有规定:不买ST股(是不是太机械!)。

201746日周四复盘发现了*ST八钢,并对它进行了深入研究。
结论:*ST八钢已经不再是“*ST八钢”而已经是“八一钢铁”了,确切的说它已经不是“乌鸡”而是“凤凰”!
缘由如下:
2017331日公司发布重要更正后的业绩预告:
经财务部门再次测算,预计公司2016年年度经营业绩同比实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为3,600万元左右也就是说前期业绩预告不准确?于是我就再次查找上次业绩预告。

经查2017 1 26 公司发布业绩预告:
201611日至20161231日。
经新疆八一钢铁股份有限公司(以下简称“公司”、“八一钢铁”)财务部门初步测算,预计公司2016年年度经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润约为2,000万元,且公司2016年末的净资产为正值

短短两个月公司发布了两个不同预告,且再次强调公司2016年度年报为正值,净利润由前期的预报值2000万元变更为3600万元,这是上市八一钢铁公司向所有人说:我年报扭亏为盈即将摘星去帽,我公司不再是垃圾公司而是盈利性钢铁公司。只要年报一正式公布经监管部门批准我就可以摘星去帽正名了。同时也郑重的告诉你:我的股票非但不会退市而且要大涨了!

这么大利好为啥股价还在跌呢?只有一个理由,那就是洗盘,洗一波还不行必须洗两波,必须洗得散户晕头转向、丢盔去铠、乖乖的交出筹码。
于是我开始测算它股价应该打到的目标位并标注了记号(圆圈)。[注:2017117日(最低点5.66)至329日(最高点9.40)黄金分割50%位(7.53然后给它规划股价运行图:下调ABC结构。心里想:46日上去还得下来,7.53附近就可以建仓!事实上主力可真狠,连续三天跌停股价也正好到7.50次日极阴次阳过阴半止跌。

主力好像也学过量学似的,仔细研究就会发现:419日跌停价7.50正好止于201736日元帅柱涨停价7.49上方悬浮1分。哎,这主力作图计算实在精准,值得大赞。

2017425日正式披露年报同时发布公司动态:*ST八钢(600581):去年扭亏为盈 申请撤销退市风险警示
*ST八钢(600581)424日晚间披露2016年报,实现营收98.89亿元,同比下滑6.31%;实现净利3710万元,同比扭亏。公司2016年报经审计的净利润、净资产指标涉及退市风险警示的情形已经消除,因此公司拟向上交所申请撤销退市风险警示另外,今年一季度公司盈利2.73亿元,也同比扭亏为盈。

非但年报扭亏为盈,而且一季报都盈利2.73亿。这是板上钉钉的摘星去帽啊!此时,股价还未飙涨,且股价处于上升形态仍可以介入,但基于以上那点原则我还是没有动手。由此而产生的10日暴涨50.93%与我无缘。可惜!真可惜!!

证券市场,知行合一。知道没做到等于零!一万个理由不如一笔正确操作
虽然每天目送八一钢铁的股价节节攀高远去,但眼前的八一钢铁50.93%涨幅已成追忆。【短线已不可追只能逢高止盈】

反思、反省、改正,我们都改正!别一看*ST就害怕,我们应该抽丝剥茧认真分析,正确决断而后在合适的位置介入赚取几无风险的短期高收益。

思路决定出路,思维决定高度。

别让我们再放跑另一个*ST八钢。

补充内容 (2017-5-7 20:33):
我有点机械死板不灵活!执行力不够,还不够果敢!炒作*ST股得看在啥时间节点、啥位置、啥价位、啥情况下炒,不能一概论之。理应多因素综合评判决断。

补充内容 (2017-5-9 12:46):
只见拜帖,不见评分啊,愧对我深夜一点不睡制图发帖。哈哈哈哈

600581八一钢铁总图

600581八一钢铁总图

*ST八钢3月31日更正信息

*ST八钢3月31日更正信息

1月26日信息

1月26日信息

4月25日年报信息

4月25日年报信息

评分

炒股一买一卖,看似简单,实际上要买入好股票是相当复杂的行为,影响你买卖的因素很多。
没买,不是因为你机械死板不灵活。如果你不买ST股,就不会去仔细分析它。我也不买ST股,我不会去分析,根本不看。你心里是想买的,因此当发现它扭亏,你才会去查证,才会深入研究。几千只股票,谁会去深入分析一只自己不感兴趣的股票?但既然知道“乌鸡”已经变“凤凰”了,怎么还不买呢?可能是你认为还不到该买的时候,或者是你还没有把它作为你该买的股票。你可能分析了多只股票,相比之下,八一钢铁不是最好,因而也就没准备买。如果,只有一个唯一的选择,你会不买吗?
“乌鸡”变“凤凰”只是一种分析,实际什么时候会变“凤凰”不知道,或者还有疑问,如变“草鸡”什么的。没有谁能分析出一只股票短期内会一飞冲天,分析到一只可能的好票没买是很正常的,股市是博弈的地方,讲概率,成功失败靠分析能力,也靠运气。
八一钢铁,从股票的走势分析,在它大涨之前有多少涨停基因?不看好是自然的。即便涨停当天,恐怕靠技术分析追进的很少,吓出的、见好就收的倒很多。

夏日清凉 发表于 2017-5-8 22:31
你分析的很对,但有一点你是永远分析不透的。我想要表达的意思只有我自己内心知道。就像我们学习鲁迅的文 ...

有一层意思开始想说,但没说,就是执行力。
执行力受人的思维支配,也受市场变化的制约,它不可能是机械的设定后必然的运动。股票买卖会受实盘很大的影响,你不可能说今天分析了要买某只股票,明天集合竞价就会买入,你一定是在开盘后分析才会决定是否要买,在什么价位买,或是在达到你设定的价位买,这样你就完全可能没有买入的机会。
果断坚定的执行力,在股票市场未必是好事,它完全可能导致你盲目。股市翻来覆去变换很快,短期的变化谁能看得很准确,你能保证你的分析都正确,如果这样就是神了。在股市中优柔寡断不行,反之也不行。大概率胜算下的执行不是盲动,但也不一定就成功。但盲目了,失败就会更高。

jhyjq 发表于 2017-5-8 21:59
炒股一买一卖,看似简单,实际上要买入好股票是相当复杂的行为,影响你买卖的因素很多。
没买,不是因为你 ...

你分析的很对,但有一点你是永远分析不透的。我想要表达的意思只有我自己内心知道。就像我们学习鲁迅的文章一样,我们借助某个词分析了它所表达的含义推测鲁迅想要表达某种思想,其实他想表达的未必是你想象的分析的。事实是:我确实发现了,确实研究了,确实判定了,确实没有买,确实按照预期大涨了,确实后悔了。证券市场也确实讲概率,但成功不靠运气而靠能力!不但靠分析能力,还有良好的果断的坚定的执行力!谢谢你的回复。

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢楼主的分享

多谢楼主的分享,值得学习

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心