QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

钛白粉涨声响起来

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

钛白粉涨声响起来

谈到中期业绩预计爆发式增长的公司,化工股最为“浓墨重彩”。中小板预增幅度前7位的公司,所属行业全部来自化工行业。而其中,中核钛白、安纳达、龙蟒佰利均是主营钛白粉。业绩预告显示,钛白粉价格较往年大幅上涨,毛利率增加,从而促使了公司业绩大幅提升。2016年以来,国内市场钛白粉价格持续走高,而作为钛白粉龙头企业的中核钛白、龙蟒佰利也随之提高价格。中核钛白2016年曾3次提高钛白粉价格,龙蟒佰利今年以来针对钛白粉已提价5次。分析认为,自2016年一季度以来,随着钛白粉市场触底反弹,预计今年钛白粉行业将维持高景气度。目前,化工行业正逐步进入淡季和去库存阶段,但行业库存仍然处于低位,叠加下半年旺季到来以及环保趋严,价格仍有可能迎来一波反弹。可重点关注供需明显改善、且下游需求相对较为稳定的子行业如农药、聚氨酯、有机硅、染料、烧碱等;同时新材料领衔的产业升级也将带来增量需求。

另外,同为周期类行业,钢铁和有色金属类公司的中期业绩预期也较为乐观。钢铁板块中,沙钢股份(002075)、三钢闽光(002110)上半年净利润均有望实现翻倍增长。对于钢铁股的未来机会,广发证券(000776)分析认为,2017年“需求侧托底稳增长、供给侧深化结构性改革”将进一步深入推进,钢铁行业去产能不仅态度更坚决、规划更具体,其惩罚力度也更加严厉、措施具体,并对地方政府等相关机构推行去产能和淘汰落后产能工作进行强有力的追责。供给侧结构性改革进程或将加速落地,过剩产能有望加速“出清”。此外,改革和转型过程中,特钢将在军工、核电、航天航空、汽车、高铁等领域承担重任,能源结构升级将倒逼油气管网加速建设,特钢和钢管领域的投资机会值得重点关注。

有色金属方面,多数券商则看好锂、铝公司的未来估值。分析认为,伴随着工信部密集调研山东、新疆电解铝减产等相关政策的落地,电解铝供给侧改革预期将会加强;同时,上半年锂电原材料价格总体偏乐观。已公布的中报预告中,兴业矿业(000426)、丰华股份(600615)、精艺股份(002295)、赣锋锂业(002460)等公司上半年净利润均预计实现翻倍增长。

谢谢楼主分享

钛白粉,涨价了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

感谢楼主分享!辛苦了!

谢谢楼主辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

钛白粉,涨价了