QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

从五则寓言里解读对股票市场的感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

乌鸦羡慕天鹅,认为美丽洁白的羽毛,大概是在水中游来游去漂白的,于是就离开赖以生存的环境,迁居湖泊,从早到晚不停地洗刷身上的羽毛,日久天长却总是改变不了颜色,最终因在周围难以寻     觅到食物而饿死。

感悟:散户将资金投向自己不熟悉的领域或标的(如股指期货与融资融券等新品种),只能将自己逼入绝地,最终失败。

渔夫在河岸撒网捕鱼,猴子蹲在树梢上,好奇地看着渔夫的举动。当渔夫留下渔网,满载而归后,猴子跳下地拿起渔网,模仿渔夫动作,提起网撒向河中,结果把自己罩在网里,一起落入水中。

感悟:炒股看似简单,其实并不容易,不可能一蹴而就,所以,眼高手低、不求甚解不足取。

牛欲到山顶吃更多更鲜美的青草,爬累了,说:“我不累,山有多高,就爬多高”,一路上对途中一片片肥沃的草地视而不见,终于,牛气喘吁吁地爬到山顶,但看到的却是光秃秃的石头。

感悟:在追求更高目标的同时(炒高的小盘题材股和高送转股),不要错失眼前机会,谨防见光死,适当调整预期,有时会更有效。

狗嘴里衔着一块肉,路过河面上的一座桥,忽见倒影中的那只狗衔着一块肉竟比自己的还要大,于是丢下嘴里的肉,向河中扑去,结果倒影消失了,狗一无所获。

感悟:吃到嘴里的肉才是自己的(获利丰厚股票),任何不切实际的欲望,最终都是水中捞月一场空。

老虎捕食狐狸,狐狸说:“天帝让我为百兽之长,你若不信,就跟在我后面走一趟森林,看看百兽见了我是不是都害怕”。于是老虎跟着狐狸来到森林里,果然,百兽见了纷纷逃窜,老虎疑窦丛生。

感悟:权重股似猛虎,小盘股似百兽,老虎打盹,百兽上蹿下跳,一旦猛虎发威,百兽慌不择路,所以,投资要把握权重股与小盘股的跷跷板效应。

跌破阳关道、有票赶快跑;守住阳关道、抱着股票笑。
不过鬼门关、千万别蛮干;突破鬼门关、可以试着干。
不过高量顶、逃命最要紧;突破高量顶、确认要跟进。
跌破高量底、灾祸等着你;不破高量底、可能有惊喜。
跌破黄金线、把票丢一边;回踩黄金线、等待次阳现。

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢你的分享

谢谢楼主分享

谢谢分享谢谢分享

谢谢楼主分享!

九阴真经,接力双阳、卧底将军,黄金台阶。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢你的分享!

谢谢分享谢谢谢谢谢谢谢谢