QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学的导航人――跟对王子老师少走弯路

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师不断完善量学理论,让量学爱好者节约很多时间,我们都是站在王子老师这位巨人肩上,少走弯路,更是我们的福气。

自从有了股市,就不断的有人在研究。王子老师在前人的基础上,经过了自己的领悟和不断总结,完善量学理论。如果说前人的理论是研究电脑主板,而量学则是精细到主板里面的每一个零件的功能。

下面是量学和其它的理论的不同之处:

1、量价关系,很多书都只是在说价涨量缩,价涨量涨。价跌量跌等等,而量学则是精细到3121刻度,就是精细到了和前一K线的对比,到底涨了多少,涨到什么程度,用一个真实的量价比体现出来。就像一个人考试进步了,量学则是精确到了在哪些方面进步了,并进步了多少,给出了一个精准的值。

2、价的方面,像单阳不破有支撑,但量学却精细到了黄金柱,将军柱,元帅柱。跳空补空等等的细化,因为不仅仅是单阳不破,还要有量的配合。充分体现了量价四维关系的对比。这样更能得出多空双方力量对比的关系。

3、量的方面,很多书中常表达像阶段缩量,芝麻量,放量等等,都是指一个大范围,阶段性的范围,但量学精细了单一某根柱子,比如百日低量。倍量升缩,倍量过峰等等。更能精确的表达了某根量柱的职能。

4、在画线的方面,像趋势线等等,都比较单一的描述了基本的,传统的如用两个最低点连线(水平线和上升趋势线和两个最高点连线(峰顶线和下降趋势线)。量学的画线则更加丰富。太极线和灯塔线。让我们在实战中更好的精准,像王子老师预测的大盘点位,用传统的技术很难精准的预测到点位,但王子老师8年来,经常精准的预测让我们不敢相信。就是用了太极线的取点方法。

5、止跌方面,传统一般描述是今天已有止跌现象,有等观察,而量学的接力小双阳,则是左刹车,右换挡,更加形象直观地描述一个股票是否已止跌到位。短线方面,黄金线上阳盖阴等等更直观更准确的表达止跌。而不再是一个摸糊的概念。

6、阴线压力方面,很多书都是说此大阴线有大压力,重点关注。而量学讲究伏击,精化到了凹口淘金和凹底淘金。首先要看这根阴线的性质,是不是长阴短柱,有无底支撑,然后止跌了是否有黄金柱将军柱支撑,有没有冲过阴线的准备动作,让我们能够更好的准备伏击。

王子老师总结出了很多具有实战性的规律,常态和变态。缩量常态是涨,高量常态是跌,所以高量给我们的逃顶带来了很多的实战性。下面就是一些量波高量柱当日逃顶的案例,给一些喜欢做T的朋友以供参考

朋友们,如果图中我们只看日K线,盘中都是过左峰,可能有很多人会在这时买进,但如果从分时量波看,往往是卖点,而不是买点,因为高量常态是跌。按照高量量波卖出技术,很多的都还是卖在当天的最高点。朋友们,简单吗,简单,实用吗,实用。就是直接看高量柱

朋友们,你们是否也有这样亲身的经历,一买就是最高点,成了在高位站岗的人,结果当天大盘大涨,你却是亏钱的。当你懂得了这一小技巧,就可避免上当了。

所以王子老师讲量柱选股,量线选价,量波选时就是一套三量一体,非常具有实战性的操作系统。

选择一位对的人,跟对一位对的老师,学习了一种对的方法,让我们少研究几年,这是我学量学的发自内心的感受。

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

赤橙黄绿蓝紫青,高低平倍梯缩金。七根量柱七彩虹。巧识妙用乾坤。

价是风云量是根,常态变态要分清。乘风驭浪抓奇柱,降龙伏虎把牛擒。

王子老师不断完善量学理论,让量学爱好者节约很多时间,我们都是站在王子老师这位巨人肩上,少走弯路,更是我们的福气。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢你的分享