QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

仿制药一致性评价提速市场集中度有望提升】

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日前,国家食品药品监督管理总局官网发布了《仿制药质量和疗效一致性评价研制现场核查指导原则》等4个指导原则,进一步规范仿制药质量和疗效一致性评价申请要求,内容包括药学研究情况(处方与工艺研究、样品试制、体外评价等)、生产现场(处方、生产工艺、生产条件、质量标准)、临床试验数据(生物等效性试验和临床有效性试验数据)和有因检查,确保一致性评价申请资料的真实性、一致性和数据可靠性。
  业内表示, 4月份CFDA已发布了仿制药一致性评价品种分类指导意见,相关文件陆续公布意味着一致性评价进一步加速落地。一致性评价对化学仿制药行业是一次洗牌的过程,长期来看有利于行业健康发展,最终结果很有可能是一个品种剩下3-4家质量有保证的企业生产,市场集中度提升,利好高品质仿制药。

谢谢楼主辛苦了

业内表示, 4月份CFDA已发布了仿制药一致性评价品种分类指导意见,相关文件陆续公布意味着一致性评价进一步加速落地。一致性评价对化学仿制药行业是一次洗牌的过程,长期来看有利于行业健康发展,最终结果很有可能是一个品种剩下3-4家质量有保证的企业生产,市场集中度提升,利好高品质仿制药。

谢谢楼主分享!

谢谢分享信息,学习

谢谢楼主的分享